sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Страны, где вам платят только за то, что вы там живете

21 век – век активной миграции жителей планеты по разным странам в поисках «рыба ищет, где глубже, человек – где лучше». И если в родном государстве вас что-то не устраивает – выбирайте любую точку на планете и обустраивайте свою жизнь хоть в Италии, хоть в Бразилии.


Социологи обнаружили на земном шаре несколько городов, власти которых приглашают к себе на ПМЖ всех желающих, и готовы даже платить вам за проживание приличные деньги.

И если вы давно собираетесь сменить место проживания на планете – обратите внимание на представленный ниже список.

Город Детройт в Америке, штат Мичиган

«Париж Запада», «Автомобильная столица США» — так ранее назывался этот населенный пункт, в котором бурлила жизнь, а сегодня он потерял эти славные титулы: его бурная жизнь словно замерла во второй половине XX века.

Пытаясь восстановить былую славу городу, местные власти представили новую программу «Challenge Detroit». Согласно с этой программой власти готовы выплачивать ежемесячно 2500 долларов специалистам в разных сферах индустрии – только за то, что они будут жить и работать в городе.

Аляска, США

Тех, кто любит зиму, снежные пейзажи и размеренный, неторопливый темп жизни при низких температурах, ждет в свои распростертые объятия Аляска. Численность населения здесь неуклонно падает, и правительство установило специальный фонд специалистам, готовым приехать на работу в этот регион. Но при условии: жить и работать на Аляске нужно как минимум год.

Провинция Саскачеван, Канада

20 тысяч канадских долларов за работу и проживание в провинции Саскачеван в течение семи лет, готовы заплатить в Канаде молодым специалистам, которые только окончили вузы. Это потрясающая возможность увидеть мир, заработать денег и набраться новых ощущений.

Ниагарский водопад, США

Жить в одном из самых живописных мест на планете, да еще и получать за это деньги, предлагают американские власти выпускникам университетов в качестве стимулирующего фактора для работы на местных предприятиях в течение двух лет. Фантастика!

Понга, Астурия, Испания

Это восхитительная маленькая деревушка.

На заповедных территориях северо-востока Испании расположилась одна из старейших в стране деревушка под названием Понга. Население здесь катастрофически уменьшается, и местные власти предлагают 3 тысячи евро каждой молодой паре, которая переедет туда жить для усиления экономики в данном регионе.

Молодым людям предоставляется отличная возможность жить в невероятно красивом месте на планете с чистой экологией, работать, рожать детей (за каждого ребенка власти готовы выплачивать 3 тысячи евро).

Кертис, Небраска, США

В американском городке Кертис власти предложили бесплатно участок каждому, кто действительно разработает стоящую идею по улучшению городской инфраструктуры или культуры.

Нью-Хейвен, Коннектикут

Если вы впервые покупаете дом в Коннектикуте, вам дадут ссуду в 10 тысяч долларов без процентов. Для этого разработана специальная государственная программа. Если вы будете проживать в доме 10 лет — деньги можете не возвращать. Приезжайте в Коннектикут!

Нелли Загорова

Tags: за рубежом, интересное, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments