sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Россиянам станет сложнее рыбачить

Озвучены новые правила рыболовства, которые вступят в силу с 2020 года. Суть изменений раскрыл глава Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков. Его слова приведены в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.


В частности, ограничивается подводная охота, вводятся суточные нормы вылова, а любителям запретят ловить рыбу сетями. «Запрещено не только использование сетей, но и их оборот, что позволит бороться с производством и распространением самых опасных с точки зрения загрязнения окружающей среды так называемых "китайских сетей"», — говорится в сообщении. Однако в виде исключения таким образом можно будет рыбачить в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, но только местным жителям и тем, для кого добыча рыбы является основным источником пропитания. Планируется, что сети будут промаркированы.

В конце июля газета «Коммерсантъ» сообщила о готовящемся ужесточении правил получения охотничьего билета, который необходим для владения соответствующим оружием. В Минприроды полагают, что существующий порядок получения документа — формальность, и это не подразумевает наличия у охотника необходимых навыков. Для потенциальных охотников могут устроить экзамен по примеру того, что сдают в автошколах.

Ссылка.

Tags: законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments