sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В вопросе использования санкционных продуктов в России поставили точку

Министерство сельского хозяйства не поддержало запрет на уничтожение санкционной продукции. В ведомстве опасаются, что ее реализация может привести к увеличению нелегального оборота и сказаться на здоровье россиян, сообщает ТАСС.


Замглавы Минсельхоза Оксана Лут заявила, что запрещенная продукция ввозится на территорию страны чаще всего с поддельными сопроводительными документами, а то и вовсе без них. По ее словам, это угрожает безопасности России. В продуктах могут быть возбудители пищевых инфекций и организмы, вызывающие болезни у животных. Поэтому ведомство выступает за уничтожение запрещенной продукции.

Обращение в правительство на эту тему было направлено по инициативе депутатов фракции «Справедливая Россия». Лидер партии Сергей Миронов считает, что санкционные продукты, если они качественные, можно передавать в социальные учреждения для нуждающихся.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ранее ситуацию, заявил: «Безусловно, очень важно, чтобы санкционные продукты оставались именно санкционными и не превращались в поле деятельности для злоупотреблений».

Летом 2014 года Россия ввела запрет на импорт из США, Австралии, Норвегии, Канады и стран Евросоюза некоторых продовольственных товаров. Это стало ответом на антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине. С 2015 года попавшие под ограничительные меры продукты уничтожаются.

Ссылка.

Tags: пляски людоедов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments