sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Журналистке, освещавшей протесты, пришла повестка в военкомат

Журналистке агентства Reuters Марии Цветковой после того, как она поработала на митингах в Москве, пришла повестка в военкомат. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.



«Вообще, я считала, что меня трудно удивить, но тут пришла повестка в военкомат, адресованная Марию Владимировичу Цветкову. Официальное лицо, мне о ней сообщившее, ржало в голос. Дело в том, что я, хотя журналист и в тот момент работала, была задержана перед акцией у мэрии 27 июля, а после 27 июля и 3 августа, по госорганам пошел приказ пробивать задержанных по всем базам — от налоговой до судебных приставов, пугая их официальными запросами, чтоб больше на митинги не ходили. Так, во всяком случае, сказало это официальное лицо. Так что повестка — хорошая новость», — пишет Цветкова.

«Когда ты получаешь абсурдный приказ начальства, единственный способ с этим бороться — выполнить его, сохранив изначальный идиотизм в нетронутом виде. Я не знаю, насколько высоко принимаются решения о запугивании людей, но понимаю, за кого исполнители этих решений держат своих начальников», — рассуждает корреспондент.

Напомним, после прошедших в столице акций протеста Следственный комитет официально объявил, что среди задержанных участников нашлись 134 человека, которые уклоняются от службы в армии.

Ссылка.

Подозреваю, что из этих 134 уклонистов подавляющую часть сами же власти и "отмазали" ранее за соответствующую мзду.

Tags: дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments