sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

На Шиесе снова столкновения: двух экоактивистов увезли на скорой

На станции Шиес в Архангельской области произошли столкновения между активистами и охранниками, работающими на строительстве мусорного полигона для московских ТКО.

По сообщениям в соцсетях, сегодня в районе 9 утра "КамАЗ" с рабочими, охранниками и полицией выдвинулся в сторону поста "Костер" и остановился сразу после него.


Ранее он стоял у железнодорожного переезда в районе станции Шиес. Машину сопровождала охрана "Технопарка".


Охранники скопились в районе поста "Костер", произошла перепалка. Одному из активистов разбили камеру, другого ударили в затылок и уронили на печку.




Еще одного активиста охранник уронил в канаву и избивал. Оператора чуть не сбила "ГАЗель", полиция в это время просто стояла в стороне.


Двоих активистов по итогам столкновений увезли на скорой.


Напомним, в конце июля президент Владимир Путин поручил властям Москвы и Архангельской области учесть мнение жителей по поводу строительства полигона ТБО в Шиесе. После этого столкновения поутихли.

Ситуация с протестами жителей Архангельска и области против строительства полигона для приемки мусора и отходов из Москвы и Подмосковья развивается с осени прошлого года, особенно обострилась нынешней весной. В настоящее время несколько десятков активистов остаются непосредственно на станции Шиес и объявили бессрочную акцию протеста.

Ссылка.

Tags: власть, общество, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments