sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Рабочий обед в СССР

Советский общепит был самым вкусным, это я говорю о заводских столовых. Приворовывали и там, но по человечески, по совести. В СССР за это и осудить могли.

Многие работники еду покупали для дома, особенно у кого дети были. Было бы не вкусно, не брали. Это так было доступно и по карману.


Конечно, столовая столовой была рознь. Всё зависело от людей, работающих на кухне, и от их умения готовить тоже. У меня мама готовила дома, пальчики оближешь. Но почему-то школьные столовские котлеты и пюрешка были все равно офигенными.

Мне давали денег больше, чем на обед и я этим пользовался. В кафе ходил, специально поесть длинные макарошки с наивкуснейшей подливой. Вся родня удивлялась моим вкусам. Но ведь действительно, было вкусно. В «пельменной» были пельмешки - очередь до угла улицы. А мороженное, газированная вода, лимонады, настоящие шоколадные конфеты "Красные маки", "Трюфель", "Мишка на севере", "Каракум"...

И мне очень жаль наше настоящее и будущее поколение. Они ведь больше никогда не смогут попробовать то, что мы имели - настоящие, натуральные продукты.

Ссылка.

Tags: СССР, интересное, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments