sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Своя сотовая связь появится у военных в России

В составе бригад отечественного министерства обороны появятся роты, укомплектованные мобильными ретрансляторами и антеннами сотовой связи.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на свой источник в военном ведомстве, первые подобного рода подразделения уже созданы и функционируют в частях, которые дислоцированы в Хабаровске и Новосибирске.


С помощью специального оборудования подразделения в короткие сроки могут создавать локальные сети сотовой связи, подключаясь к сигналу федеральных операторов в радиусе до 40 километров от передвижной вышки.

«Новые мобильные комплексы позволят быстро расширить зоны покрытия при возникновении военных или террористических инцидентов на таких территориях», — рассказал руководитель компании Telecom Daily Денис Кусков.

«Пригодятся ретрансляторы и в мирное время. Например, при проведении учений в труднодоступных районах страны. Они станут незаменимы при ЧС в местности, где отсутствует или пострадала инфраструктура сотовых операторов», — добавил эксперт.

К слову, новые средства связи могут работать при температурах от -20 до +50 градусов, а также принимать звонки после получасового погружения в воду на метровую глубину. Кроме того телефоны оснащены аппаратной криптографической защитой информации.

Испытания нового оборудования прошли недалеко от Хабаровска. Военные связисты справились со всеми поставленными задачами — интегрировались в сеть федерального оператора, наладили надежную ретрансляцию сигнала и организовали высокоскоростную передачу данных в полевых условиях.


Константин Терехов

Tags: армия, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments