sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Baza назвала имя сотрудника полиции, предположительно ударившего задержанную девушку

Телеграм-канал Baza назвал имя полицейского, предположительно ударившего кулаком девушку, задержанную в субботу после митинга оппозиции на проспекте Сахарова в Москве. По данным телеграм-канала, силовик, ударивший Дарью Сосновскую — сотрудник 5-го батальона второго ОПП ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В сообщении сказано, что данные о Цыплакове были получены от его коллег, пожелавших сохранить анонимность.


Цыплаков с корреспондентами Baza общаться отказался, его аккаунт в соцсетях уже изменен.

«Мы просим руководство ГУ МВД по Москве проверить вышеуказанную информацию и привлечь виновного в преступлении к ответственности», — сказано в сообщении Baza.

Напомним, что после субботней акции на проспекте Сахарова в интернете распространился видеоролик, на котором видно, как два бойца ведут девушку. В какой-то момент один из силовиков прицельно бьет девушку в живот, от чего она сгибается. После появления ролика глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков заявил о вознаграждении тому, кто предоставит данные о личности бойца. Кроме того, на видео отреагировали многие знаменитости, выразившие возмущение действиями силовиков.

Сегодня стало известно, что пострадавшая Дарья Сосновская обратилась с заявлением в Следственный комитет. «В действиях указанного сотрудника полиции могут усматриваться признаки превышения должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств (пункты „а“, „б“ части 3 статьи 286 УК РФ)», — рассказала Znak.com адвокат потерпевшей Татьяна Молоканова.

Ссылка.

Tags: власть, зверства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments