sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

ОМОН в парке культуры и отдыха

С интересом наблюдаю за тем, как развиваются события в Москве. И еще раз призываю силовиков младшего и среднего рангов задуматься о своей судьбе. Потому что ваши хозяева явно теряют возможность контроля за положением.


Прозападная либеральная оппозиция призывает провести следующие несанкционированные гулянья в парке имени Горького. Где мэрия Москвы устраивает именно в тот день новое празднество по случаю дня рождения парка. С музыкой, едой, дешевыми вульгарными развлечениями (только горшков с дымящейся хаврой из «Аэлиты» Алексея Толстого не хватает, легкого наркотика). То есть, дирижеры уличных акций переигрывают Оленевода, который тщится забить протесты вполне в духе римских императоров, дававших столичной черни хлеба и зрелищ. Не знаю, уж догадается ли Собянин раскидывать деньги в толпу во время таких антипротестных гуляний?

Однако, по глубокому убеждению Максима Калашникова, в этом случае собянинская орава окажется в дураках. Ее переиграли. Если протестующие набегут в ЦПКиО имени Горького и смешаются с развлекающейся аполитичной чернью, то там же появятся и «космонавты» в шлемах, масках и с дубинками. И тогда начнут бить-хватать гуляющих. Возможно, кого-то и покалечат. И тогда аполитичные гуляющие присоединятся в своем недовольстве к либерастам. Очень умно!


Признаки того, что власть не уверена в себе и колеблется, налицо. Вы поглядите: Яшин из спецприемника призывает к акции неповиновения. Вы можете представить себе, чтобы полковник Владимир Квачков с зоны (а он сидел с 2010 до 2019 г.) призывал бы к акциям протеста? Вернее, ему как раз и пришили новое уголовное дело якобы за попытку такого призыва, снятую на мобильный телефон. А тут – ничего. Никто не торопится перевести призывающих из мест административного ареста в глухие застенки СИЗО.

Обратите внимание: в Москве идут вполне себе майданные протесты, но в противовес им по улицам не шествуют ни «путриотические» казаки с нагайками, ни громко бздящие мотоциклы байкеров Залдостанова не носятся. Нет никаких контрдемонстраций ни кургинят-«сутьвременцев», ни стариковцев, ни всех этих пропутинско-«патриотических» партий. А ведь во все это когда-то были влиты солидные деньги. Кстати, и подчеркнуто лояльные ветераны Донбасса из СДД Суркова-Бородая на улицах отсутствуют, и титушня из одиозного «СЕРБа». Власть не делает никакой попытки согнать гастарбайтеров и бюджетников на митинг преданности Кремлю где-нибудь на Поклонной горе. Более того, ярые пропутинцы-2012, Кургинян и Леонардыч-Шевченко, заняли откровенно враждебную Кремлю позицию. Даже речи не идет о тайных похищениях и убийствах активистов протеста, как это делали при режимах неолиберально-генеральских горилл в Аргентине и Чили в 70-е и начале 80-х.

А это говорит о многом. И весьма красноречиво!


Нет, прямо таки вот завтра слома власти не произойдет. Она еще попробует потрепыхаться. Однако растерянность ее и явное нежелание применить силу по-настоящему очевидны. Мне ясно, что власть боится воя либеральных СМИ, реакции Запада, новых санкций. Что бы там ни верещала пропаганда. Одно дело – швырять в застенки русских националистов, за коих никто не вступится, другое – либерастиков, каждый из коих тотчас превращается в жертв режима. Власть боится и другого: любая попытка начать «правильное», массовое подавление протеста неминуемо приведет к нескольким убитым. А это – подливание масла в огонь возмущений, непременная часть «цветных революций». Но тут Путин попал в ловушку. Достаточно некоей сторонней силе завезти в Москву парочку снайперов – и убить по нескольку человек с двух сторон (и омоновцев с росгвардейцами, и мальчишек из уличных команд протестующих) – и ситуация пойдет раскручиваться стремительно. И Росгвардия быстро превратится в аналог «Беркута» Януковича.


Максим Калашников убежден: операция по срезанию путинской группировки, начатая еще в 2010-м, вышла на новый качественный уровень. Обстановка принципиально отличается от 2012 года –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3888463.html

1993 год вообще поминать не стоит – с тех пор все поменялось кардинально, и Путин – не Ельцин. Танками он давить протест не станет. Достаточно сказать, что тогда Запад был на стороне Борьки-алкаша (дави красно-коричневых!), а теперь все с точностью «до наоборот». Вот Кремль и мямлит, и тушуется. Слишком серьезные силы взялись за путинцев, а по косвенным признакам можно сделать вывод о разброде/шатаниях в расейской «илитке». Что-то уже даже Февраль 1917-го в памяти воскрешает. Когда против царя открыто двинулась изрядная часть самой правящей верхушки.

Потому еще раз напоминаю силовикам званием от сержантов до полковников: если произойдет падение власти, вас никто не будет защищать. Вас кинут на растерзание. Вы до последнего станете ждать команды на решительные действия «сверху». Но ее не раздастся. Ваше собственное командование либо забьется в кусты, чего-то выжидая, либо побежит с клятвами верности к тем, кто свергнет Самого и составит этакое Временное правительство Переходного Либерастического Хаоса.

Потому смотрите на те силы, которые и задницу Кремлю не лижут, и явно не относятся к прозападной либерастии, не призывают отдать Крым, сдать Донбасс и «стрелять по вате».

Последние, жалкие остатки «путинской стабильности» смываются штормовыми волнами кризиса.

Максим Калашников

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments