sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Делягин: либералы рассматривают Собянина на роль Керенского

Мэр Москвы Сергей Собянин рассматривается либералами на роль нового главы Временного правительства Александра Керенского или постмайданного президента Украины Петра Порошенко, пишет экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в газете «Завтра».


Он проанализировал реакцию либеральных аналитиков на московские протесты и обратил внимание, что столичному мэру они отводят роль жертвы жестокости силовых структур.

«Похоже, на роль нового Керенского (или Порошенко?) вместо безнадёжно унылого Кудрина рассматривается несравнимо более энергичная и привлекательная фигура — Собянин», — отметил Делягин.

Он рассказал о противостоянии различных групп в государственной элите, где «Собянин занимает достойное и во многом самостоятельное место» и обладает влиянием.

«На мой взгляд, позиционирующий себя в качестве технократа Собянин легко может стать знаменем той части российской олигархии и связанной с ней бюрократии, которая недовольна ссорой путинского Кремля с Западом и считает необходимым как можно скорее закончить её миром «по-горбачёвски», то есть тотальной капитуляцией — с последующим новым витком людоедских реформ», — считает автор.

Он обратил внимание на способность мэрии работать с разными представителями либералов, даже не склонными к ведению переговоров.

«И это вдыхает новую, пугающую силу во всё более зримую перспективу либерального реванша», — заключил Михаил Делягин.

Ссылка.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments