sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Из телохранителей в королевы

По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.

67-летний король Маха Вачиралонгкорн, известный еще как Рама Десятый, возвел в должность королевской наложницы свою бывшую телохранительницу Синеенат Вонгваджирапакди.


Рядом с ним за происходящим ревниво наблюдала его четвертая жена королева Сутхида, заполучившая официальную соперницу.

Во время всей церемонии Синеенат лежала, распластавшись у ног Рамы Десятого, который окропил ее священной водой. В Таиланде король считается богоподобной фигурой, поэтому он должен сидеть выше своих подданных во время официальных мероприятий.

Впервые с 1932 года король Таиланда стал, по сути, многоженцем, публично обзаведясь еще одной партнершей. Синеенат была возведена в ранг генерал-майора, ей вручили почетные награды, среди которых Священнейший орден Белого слона, Наиблагороднейший орден Короны Таиланда. Она совершила невероятную карьеру, которая начиналась с должности медсестры армейского госпиталя.

Очередные перемены в жизни короля были восприняты в стране с надлежащим почтением, ведь любая критика королевского семейства здесь карается 15 годами тюрьмы. В стране могут происходить какие угодно антиправительственные волнения, но даже самые отпетые бунтари не решаются выступить против короля.

Нынешняя королева тоже, можно сказать, девушка из народа - совсем недавно она служила стюардессой «Тайских авиалиний». Король проводит большую часть времени с женой и любовницей на германском курорте Гармиш-Партенкирхен. Однако, по слухам, королева Сутхида предпочитает жить отдельно от мужа в Швейцарии, где в ее распоряжении королевские апартаменты отеля «Вальдегг».

Нужно сказать, что Рама Десятый получил образование в элитной Миллфилдской школе в английском Сомерсете, бывшие одноклассники отзываются о нем как об отпетом хулигане. Но в Таиланде он абсолютно огражден от любой критики, местные СМИ не имеют права рассказывать о его частной жизни. Известно, что у него семь детей, его отличает взрывной темперамент и он любит подразнить публику экстравагантными выходками. Например, своему пуделю он присвоил звание маршала ВВС.

Его третьей женой была бывшая официантка принцесса Срирасми, но после 13 лет совместной жизни он потерял к ней интерес, восемь ее родственников были обвинены в коррупции и арестованы. Ее престарелые родители получили по два с половиной года тюрьмы.

Напрасно Срирасми старалась всячески угождать королю, доходило до того, что на день рождения королевского пуделя она раздевалась догола и ела сухой корм из собачьей чашки.

Николай Иванов

Tags: за рубежом, их нравы, обычаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments