sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Боярский резко отреагировал на идею штрафовать россиян за курение на работе

Актер Михаил Боярский раскритиковал идею Министерства здравоохранения РФ ввести штрафы для курящих работников. Такой метод борьбы с вредной привычкой он назвал «идиотским».

«Я оцениваю идею Минздрава как идиотскую. Борьба с курением — это чистый бизнес. Никогда государство не думало о здоровье людей, прежде всего — о кошельке. И вообще, это регулируется обществом, а не какими-то конкретными людьми», — сказал Боярский.


При этом артист подчеркнул, что «работники — не идиоты», поэтому штрафы и поощрения не будут работать. «Как все было, так и останется. Курящие люди будут курить. Некурящие не будут курить», — подчеркнул актер. Боярский отметил, что лично ему в работе курение никогда не мешало.

Ранее в Минздраве предложили работодателям бороться с курением сотрудников с помощью системы штрафов и поощрений. В ведомстве посчитали, что работодатели должны выяснить, сколько из зарплаты подчиненный тратит на сигареты и на основании этих данных определить размер штрафа. Для бросивших курить будут бонусы. В Совфеде к финансовому наказанию отнеслись положительно.

Ссылка.

Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments