sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Навальный призывает выйти на «смелый митинг» на Манежной площади

Оппозиционный политик Алексей Навальный призвал своих сторонников выходить на «смелый» митинг на Манежную площадь, об этом он написал в обращении, опубликованном на его сайте. Также он расписал дополнительные действия, которые, по его мнению, необходимы для борьбы с репрессиями.


«Если хотим, чтобы отпускали, то сразу после арестов надо выходить на „смелый“ митинг (объявили и пошли, чисто по Конституции) такой численностью, которая укажет Путину: да, тут, пожалуй, издержки превышают выгоду», — написал он.

Навальный также сообщил о необходимости смены локации: «вы посадили невиновных? Значит, в 18.00 мы выходим на Манежку», — написал Навальный.

Второе направление — создание лобби во власти, заявляет Навальный: «И мы с вами реально можем сделать так, чтобы 8 сентября с помощью „Умного голосования“ в МГД сидело гораздо больше депутатов с официальной позицией „Отпускай“», — написал оппозиционер.

Также Навальный призывает финансово поддерживать арестованных по различным уголовным делам, возбужденным после массовых акций 27 июля и 3 августа.

Навальный призывает студентов выходить на акции протеста: «Я убежден, что есть огромный и пока никак не задействованный потенциал студенческой солидарности. Первые шаги делают студенты и преподаватели Вышки (молодцы!), но это 1% от возможного», — написал он.

Напомним, наиболее массовой акцией протеста последних лет был митинг на проспекте Сахарова, который посетили более 50 тысяч человек. Митинг на Менежной площади власть, скорее всего, не согласует, поэтому он будет несанкционированным, что приведет к очередному силовому разгону акции. Призыв Навального к проведению «смелой» акции может быть проинтерпретирован некоторыми радикальными сторонниками оппозиционера как призыв к жестким ответным действиям.

Ссылка.

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments