sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Владимир Путин стал Игорем Петровичем Сергеевым-Градским – по данным Росреестра

Слухи о том, что «царь (точнее, президент) ненастоящий», будоражат умы конспирологов и скептиков уже давно. И уши у нынешнего Путина не те, что раньше. И череп визуально округлился. И рост вроде как увеличился. Ну словно подменили.


Отсюда и куча разных теорий: от версии, что президента то ли убили, то ли он сам умер и страной под прикрытием его двойников формально руководят силовики, до предположения, будто Путина как реального политика и не было никогда. Впрочем, не все с таким радикальным подходом согласны.

– Чепуха это, абсолютнейшая. Полная чушь, что Путин ненастоящий, – уверен оппозиционный социолог Игорь Эйдман. – Видимо, за счет того, что ему вводят разное количество ботокса, он и выглядит по-разному. Но никакой подмены нет. Может, двойники и используются в определенных «технических» целях, но не на официальных мероприятиях. Такого не было никогда. Это легенда, миф, чистая конспирология.

Впрочем, в распоряжении «Собеседника» оказались официальные документы, из которых следует, что настоящим президентом России вместо Владимира Путина стал похожий на него человек с совсем другим именем.

Ху из мистер Сергеев-Градский

Для начала немного истории. Жил в Петербурге в XIX веке доктор медицины Мартын Сольский, настолько в те годы авторитетный, что именно ему (описанному под именем Мартын-Сольский) лесковский Левша доверил передать императору свою тайну. Так вот, в отличие от нынешних докторов, Сольский был человеком небедным и даже построил себе на Васильевском острове трехэтажный доходный дом, который после его смерти подрос еще на два этажа. Именно на пятом, последнем этаже этого дома квартиру площадью 138,6 м2 в начале 90-х годов получил в свое распоряжение молодой вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Владимирович Путин.

Квартира, правда, оказалась с подвохом – из-за протечек на крыше ее порой заливало, но с этой напастью тут быстро научились справляться: из-за связи с Путиным этот дом у местных коммунальщиков до сих пор на особом счету.

Ну так вот. В 1995 году будущий президент приватизировал служебное жилье на себя, жену и детей, но два года спустя, переехав в Москву, переписал недвижимость на тещу (формально, на самом деле Екатерина Шкребнева продолжала жить в Калининграде). А после смерти Шкребневой квартира на Васильевском по свидетельству о праве на наследство отошла сначала к одной ее дочери (Ольге Цомаевой), а затем и к другой (Людмиле Очеретной, по первому мужу Путиной).

Вся эта смена собственников (со ссылкой на документы и даже номера СНИЛС владельцев) отражена в официальной выписке из Росреестра. Точнее, была отражена. Недавно ведомство обновило отчет на эту квартиру. И в новой выписке вместо имен изначальных хозяев – Владимира, Людмилы, Марии и Катерины Путиных – теперь указаны совсем другие люди: Игорь Петрович Сергеев-Градский, его жена Люба и дочери Инна и Алла.

Людей с такими не просто ФИО, но даже с фамилией ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве «Собеседнику» обнаружить не удалось. Но судя по тому, что даты получения и утраты права собственности на квартиру у Путиных и Сергеевых-Градских совпадают, можно сделать вывод, что, согласно официальному документу (а выписка из Росреестра относится к таковым), Владимира Владимировича Путина теперь зовут Игорь Петрович Сергеев-Градский. Знакомьтесь: новый-старый президент России.



Сечин больше не бомж?

Росреестр вообще часто прибегает к зашифровке имен влиятельных владельцев недвижимости, вплоть до полного исчезновения объектов собственности из всех доступных баз. Например, на кадастровом учете до сих пор нет бывшей дачи того же Сергеева-Градского в дачном кооперативе «Озеро». А в прошлом году, после того как журналист Сергей Ежов нашел у главы «Роснефти» Игоря Сечина 1229-метровую квартиру на Остоженке, из реестра пропала и она. Компания «Эдекс-Строй» установила в квартире Сечина систему «умный дом», которая, видимо, оказалась настолько умной, что смогла зачистить за собой все следы даже в государственном ведомстве.

Но если Росреестр что-то прячет – значит, есть что прятать. Согласно отчету подрядчиков, та пятиэтажная квартира Сечина «с бассейном, хаммамом, домашним кинотеатром и винной комнатой» по самую крышу упакована сверхсовременным оборудованием. К услугам нефтяника – бесперебойное электроснабжение, климат-контроль, датчики движения, по световым сценариям запрограммированные шторы, фирменная акустика Bang&Olufsen и Bowers&Wilkins, система мультирум Russound и персональный лифт… Фотографии интерьера, которые оказались в распоряжении «Собеседника», говорят сами за себя:




Правда, судя по архивной выписке из ЕГРН, которая также есть в нашей редакции, все это безобразие делалось не самим Сечиным, а еще прежним владельцем квартиры, бывшим тульским губернатором Владимиром Груздевым, который с Игорем Иванычем давно накоротке. Просто Груздев, перед тем как пойти в губернаторы, переписал эту «пятиэтажку» на офшор, офшор переоформил ее на Александра Бородаева, делового партнера близкого к Сечину бывшего вице-президентом «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, а уже Бородаев, не успев даже переехать на Остоженку, уступил право первой ночи в квартире Игорю Сечину.

Как только об этом стало известно, квартира Сечина испарилась из Росреестра вообще. То есть формально главный нефтяник страны оказался немножко бомжом. И только на днях, как мы выяснили, скандальная квартира вновь появилась в ЕГРН. На что это намекает? Что Сечин уже не настолько авторитетен, чтобы кто-то в ведомстве продолжал его прикрывать. Правда, в появившейся выписке имени собственника все равно нет. То есть кое-какое влияние у главы «Роснефти» все же осталось.

У Боширова отняли квартиру?

Похоже, в Росреестре до сих пор не могут определиться, как именно ссылаться на тех, кого нельзя называть.

Например, квартира провалившегося в Солсбери разведчика Анатолия Чепиги записана теперь даже не на Боширова, а на «Российскую Федерацию»; сыновья генпрокурора Юрия Чайки, которых сначала переименовали в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, теперь стали просто «физическими лицами», а вот «зап. №2015/77–404дсп» после того, как появилась информация о его разводе с дочерью Путина, вновь стал Кириллом Шамаловым. А не фиг было разводиться!

Конечно, рейтинг самого президента тоже в последнее время падает, но если в Росреестре полагают, что, поменяв Путина на Сергеева-Градского, они тем самым повысят авторитет Кремля, то сильно в этом ошибаются. Лучше бы в выписке на бывшую квартиру главы государства просто написали «Российская Федерация». И смеху было бы меньше, и больше истине соответствует.

Зато теперь-то мы точно знаем: «если не Путин, то кто». Разумеется, Сергеев-Градский.

Олег Ролдугин

Tags: жильё, жульё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments