sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Иркутская чиновница прокомментировала запись с оскорблениями жителей Тулуна

Глава пресс-службы иркутского правительства Ирина Алашкевич опровергла информацию о том, что называла "бичевней" жителей Тулуна, собравшихся на встречу с Владимиром Путиным.

Несколько дней назад в соцсетях появилась аудиозапись, на которой женщина в оскорбительной форме высказывается о пострадавших от наводнения, комментируя приезд российского лидера в Приангарье.


В частности, героиня ролика говорит: "Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования".

В подписи утверждается, что речь произносит Алашкевич.

"Эта запись является фальсификацией и в настоящее время передана губернатором на экспертизу", — прокомментировала сама чиновница РИА Новости.

Алашкевич добавила, что за время паводка несколько раз выезжала в Тулун и другие подтопленные территории. С 20 августа она находится в отпуске.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести. Подтоплено почти 17,3 тысячи жилых домов, 49 участков дорог, разрушены и повреждены 22 моста.

Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.

Ссылка.

Tags: пляски людоедов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments