sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Ушли от очередей, пришли к коррупционизму

Воспринимайте это, как хотите, но я не буду ругать советскую власть, какая бы она ни была. Почему я, собственно, должен ругать свою жизнь? Ведь большую часть своей жизни я прожил именно при советской власти.

И это была именно моя жизнь! Я сам ее строил для себя своими руками и своим трудом. Так, почему я должен ругать себя? Как работал, так и жил. А уж как тогда называлась власть или строй - царизм, советская власть, капитализм или коррупционизм для меня уже никакого значения не имеет.


Конечно, в молодости я вместе со всеми ходил на демонстрации и пел песни, прославляющие коммунизм и социализм. Но так делали все, потому что пропаганда вбивала нам в голову, что только "коммунистическая партия и советское правительство" думают и заботятся о всех нас - от детей до стариков.

Но жизнь показала, что лучше всего рассчитывать только на свои собственные силы. Особенно, когда стоишь в многочасовой очереди, чтобы купить "синих кур" или "мясо на кости" (нередко это были просто кости), отоварить талоны на водку, табак, сахар и многое другое. Кстати, без давки и ссор с желающими пролезть без очереди тогда не обходилось.

К сожалению, в наши дни нередко можно услышать: Ну, как, наелись своим капитализмом? Не собираетесь ли проситься обратно в социализм?

А зачем нам говорить "Мама, роди меня обратно"? Зачем возвращаться во всеобщую бедность и бесконечное стояние в очередях? Мы этим были сыты по горло. Лучше наладить сегодняшнюю жизнь, чтобы она была если не в радость, то хотя бы не в тягость.

Но сделать это, как вы понимаете, очень сложно. Во-первых, стоит только кому-то заикнуться о несправедливости, как он тут же может лишиться работы или его объявят экстремистом и посадят в кутузку, а то и вовсе побьют дубинками прямо на улице.

Сейчас уже забылись массовые протесты граждан в 2004-2005 годах. Тогда, выступая против "монетизации льгот", малоимущие слои населения (пенсионеры, "чернобыльцы", инвалиды, многодетные и малооплачиваемые трудящиеся) перекрывали уличное движение в городах и проводили массовые несанкционированные митинги по всей стране.

Так "неслабаки" тогда просто швыряли на асфальт стариков, посмевших выступить за своё право на достойное существование. В общем вы и сами знаете, как вороватые бюрократы, продажные "неслабаки" и представители "басманного правосудия" любят правду и митинги.

Думается, главное для меня сейчас, чтобы трудящиеся нашей страны жили в достатке и сыто. А пока что за наш счет хорошо живут только коррупционеры и крупные подрядчики, "неслабаки" всех мастей, бюрократы и "народные прянники".

В заключение хотел бы сказать, что трудящимся надо быть очень бдительными и не принимать необдуманных решений, особенно, на "обещательных" участках.

Наше будущее - в наших руках.

Сергей Палий

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments