sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Орешкин назвал два условия перехода на рабочую четырехдневку

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в кулуарах ВЭФ-2019 в среду, 4 сентября, назвал два главных условия для перехода к четырехдневной рабочей неделе в России.

«Главным условием изменения в трудовом законодательстве является, в первую очередь, на первом этапе, достижение более высокого дохода населения и высокого уровня производительности труда», — приводит его слова ТАСС.


Как подчеркнул министр, именно эти факторы открывают возможность для практической дискуссии о введении четырехдневки и других трудовых инноваций.

О возможных сроках сокращения рабочей недели Орешкин говорить не стал. По его словам, на данном этапе важно сконцентрировать именно на задаче повышения доходов россиян.

Ранее в августе стало известно, что Министерство труда до 30 сентября должно определиться со своей позицией по введению четырехдневной рабочей недели. Однако чиновникам для этого придется тщательно изучить влияние четырехдневки на экономику и сотрудников.

Эксперты полагают, что одним из минусов четырехдневной рабочей недели является падение производительности труда. Также нововведение может пагубно отразиться и на здоровье людей, которым придется работать не по восемь, а по 10 часов.

Ссылка.

Tags: проекты, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments