sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Названы сроки перехода россиян на четырехдневку

Россияне смогут перейти на четырехдневную рабочую неделю не ранее чем через 40-50 лет, это длительный процесс. Таким мнением на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) поделился глава Минтруда Максим Топилин. Об этом в среду, 4 сентября, передает ТАСС.


Министр напомнил, что шестидневка в Советском Союзе закончилась в 1967 году, то есть полвека назад. До этого в ведомстве указывали, что в настоящий момент закон регулирует только максимальное количество рабочих часов в неделю. Однако предприятие по соглашению с работниками может самостоятельно вводить четырехдневную рабочую неделю.

Ранее 4 сентября министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах форума указал на то, что сократить количество рабочих дней в неделе можно будет, только когда в России вырастут производительность труда и доходы населения.

Дискуссию о переходе на четырехдневку в России этим летом возобновил премьер-министр Дмитрий Медведев. Выступая на Международной конференции труда, он отметил, что к сокращению количества рабочих дней произойдет из-за развития технологий.

По его поручению Минтруд до 30 сентября 2019 года оценит влияние сокращения рабочей недели на экономику страны, производительность труда и социальную сферу. Помощь в расчетах окажут Федерация независимых профсоюзов России и Российский союз промышленников и предпринимателей.

Ссылка.

Tags: проекты, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments