sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В правительстве России обсуждают идею повышения пенсионного возраста до 70 лет: версия

Если власти все-таки начнут эту информацию опровергать, то они делу разгона сигнала очень сильно поспособствуют, отметил Аббас Галлямов

Лидер московского отделения КПРФ Валерий Рашкин заявил о подготовке правительством России нового этапа пенсионной реформы. Об этом политик сообщил в эфире «Эхо Москвы». По его словам, в правительстве обсуждают идею повышения пенсионного возраста до 70 лет – как для мужчин, так и для женщин. Однако документов, подтверждающих новую реформу у коммуниста нет.


Рашкин не сомневается, что недавнее заявлении Минздрава о резком увеличении продолжительности жизни в России у женщин до 78 лет и мужчин до 68 свидетельствуют о том, что власть еще будет повышать пенсионный возраст.

Заявление лидера московских коммунистов прокомментировал политолог Аббас Галлямов, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Рашкин поставил Кремль в очень неудобное положение. Глава московских коммунистов заявил, что, по его сведениям, в правительстве создана рабочая группа, которая готовит проект решения о повышении пенсионного возраста до 70 лет.

И что теперь властям делать? Опровергать? При нынешнем уровне доверия к официозу им никто не поверит. Если уж в то, что за протестами стоит Госдеп, перестали верить, то в отсутствие планов в очередной раз решить экономические проблемы режима за счет граждан – не поверят тем более. Опровержение в сегодняшних условиях сработает как утверждение.

Единственное, что может порадовать в этой истории режим – это то, что Рашкин сделал свеё заявление слишком поздно. До выборов сигнал не успеет разойтись по регионам.

Впрочем, если власти все-таки начнут эту информацию опровергать, то они делу разгона сигнала очень сильно поспособствуют».

Ссылка.

Tags: версии, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments