sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Российская авиация прибыла в Боливию на тушение лесных пожаров

Лесные пожары и пожары сельхозугодий охватили на востоке Боливии огромные площади - до 1,7 млн гектаров, что близко по размерам с площадью таких стран, как Израиль или Словения. На помощь в их тушении прибыл российский самолет Ил-76, который встречал президент Боливии Эво Моралес.


Помимо России свою авиатехнику и пожарных в помощь Боливии предоставили Перу, Аргентина и Франция. Предполагается, что российский самолет пробудет в этой далёкой латиноамериканской стране месяц. Всего лесные пожары в Боливии тушит 20 самолетов, с огнем борется до семи тысяч человек, в том числе огонь тушил и лично Эво Моралес.

"Я благодарю от имени Боливии брата Владимира Путина, президента России, за отправку самолета Ил-76 для тушения пожаров, который усилит команду международных и национальных воздушных судов, которые тушат пожары в Чикитании", - цитирует слова Эво Моралеса агентство РИА "Новости".

Стоит напомнить, что минувшим летом огнем были охвачены огромные территории в сибирской тайге - сгорело по разным данным до 3-4 млн гектаров леса. При этом большинство пожаров долго не начинали тушить, ссылаясь на экономическую нецелесообразность.

Ссылка.

Tags: международные отношения, стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments