sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Посол России заявил, что почти 90 россиян погибли в Турции с начала туристического сезона

Несчастные случаи зачастую связаны с состоянием здоровья отдыхающих и злоупотреблением преимуществами системы "все включено", отметил Алексей Ерхов

Почти 90 граждан России погибли с начала туристического сезона в Турции. Как сообщил в среду ТАСС посол России в Турции Алексей Ерхов, это связано с ростом туристического потока в республику.


Посол России в Турции Алексей Ерхов

"Нынешний туристический сезон, который еще не завершился, к сожалению, оказался очень тяжелым по числу происшествий с российскими туристами на юге Турции. На сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев и порядка 40 фактов медицинской эвакуации, - отметил дипломат. - Это объясняется увеличивающимся турпотоком из России. В прошлом году Турцию посетили около 6 млн наших граждан, в этом году, как ожидается, их должно быть больше".

По словам Ерхова, несчастные случаи зачастую связаны с состоянием здоровья отдыхающих. "Речь идет о людях преклонного возраста, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые приезжают в Турцию, где погодно-климатические условия значительно отличаются от российских", - добавил посол.

Он также указал, что причиной трагедий становится и злоупотребление преимуществами системы "все включено". "Мало кто знает, что употребление алкогольных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев. Таким образом, все финансовые расходы ложатся на пострадавших и их близких", - подчеркнул дипломат.

Ссылка.

Tags: туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments