sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Конституция и глава ЦИКа Памфилова не признают друг друга

Не всякая кухарка может управлять государством

Если вы согласны, что Конституция — Основной закон страны прямого действия, имеющий верховенство над всеми другими законам, — можете читать дальше.


Но вы тогда должны будете признать, что главе Конституционного суда В.Зорькину 76 лет лет, и он получает из рук своего кремлевского кормильца свыше 1 млн. руб. в месяц.

Эти обстоятельства, на взгляд экспертов, делают невозможной с его стороны защиту Конституции от поругания, каковую мы наблюдаем ежедневно.

Когда в марте 2014 г. сотруднице генпрокуратуры Украины панночке Поклонской в видах ее умения правильно носить колготки отечественные "душеведы в штатском" предложили занять кресло прокурора Крыма, как она должна была ответить?

Наверно, так: "Спасибо за доверие, панове. Но у меня нет для этого ни высшего юридического российского образования, ни знания ваших законов, ни нужного опыта. Одно дело — ловить браконьеров и совсем другое — ваших коррумпированных чиновников, которые сами ловят рыбку в мутной воде". А она бегом-бегом.

О том, что эта мадам получила пост прокурора Крыма незаконно, во всеуслышание заявила директор Института правоприменения доктор юр.наук профессор Елена Лукьянова. Никто ей не возразил. Даже сама г-жа перебежчица.

Мою заметку "Если Поклонская стала прокурором Крыма незаконно, то и депутат Госдумы она нелегитимный" тоже никто из официальных лиц не опроверг. Даже сама г-жа перебежчица.

Когда в марте 2016 г. президент В.Путин (актер) предложил пенсионерке Э.Памфиловой занять кресло главы Центризбиркома, как она должна была ответить?

Наверно, так. Дескать, гранд мерси. Но у меня нет никакой юридической подготовки, опыта, я в этом ничего не смыслю и вообще вожусь с любимым внуком.

А она бегом-бегом. Очевидно, ей было гарантирована полная независимость от законов и Конституции. В таком случае "пуркуа бы и не па?, — как говорят французы. Почему бы и нет? Оклад-то ого-го! И разные льготы.

Многие тогда почему-то полагали, что она примется искоренять "сурковщину" и "чуровщину". Это когда выборы без выбора. Когда итоги выборов известны задолго до самих выборов. На президентских всегда победитель мистер Путин (Якут, Удмурт), на парламентских — его "ПЖиВ".

Писали новой начальнице ЦИКа Открытые письма СМИ с просьбой, к примеру, вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех", установить какой-никакой порог явки и покончить с позорной практикой "паровозов".

Это когда губернаторы и главы автономий становятся во главе партийных списков "Единой России" и всем своим административным, полицейским и финансово-информационным ресурсом продавливает ее кандидатов в депутаты.

Это им запрещено по конституционному принципу разделения властей, по законам о полит.партиях и госслужбе. Но если Конституционный суд и ЦИК молчат уже 15 лет, почему не плевать на Конституцию и законы?

По тем же причинам ув. Дмитрию Анатольевичу запрещено совмещать посты премьера и партайгеноссе "Единой России". Во-первых, сразу открывается широчайшая возможность перекачки бюджетных средств на нужды любимой партии.

А во-вторых, никто ему не мешает использовать для ее "победы" весь правительственно-омоновский ресурс. Какое тут равенство партий на выборах? Смешно и спрашивать.

На коленях

Пару-тройку Открытых писем и журналистских запросов по просьбам коллег написал г-же Памфиловой и я. Особое внимание мы обращали и на недопустимое неконституционное совместительство г-ном Медведевым двух несовместимых постов. А также на тот прискорбный факт, что в Конституции России нет ЦИКа.

Ну, не наделяет Основной закон страны эту кремлевскую контору ельцинского замеса правом проведения федеральных президентских и парламентских выборов.

Мы предлагали Элле Александровне устранить эту несуразность. Иначе ее подпись в "ксиве" президента России В.Путина будет нелегитимной и юридически ничтожной. В Конституции ее должности тоже нет.

Ни на какие инновации г-жа Памфилова не пошла. Что свидетельствовало о ее полной зависимости от "хозяина Кремля". Для него она всего лишь "рабыня Изаура". Как оказалось, ему просто нужны были ее голосовые связки.

Их она, действительно, использует на полную мощь. "Ссокрушая" оппонентов не ссылками на закон и Конституцию, а исключительно горлом.

И что мы имеем в сухом остатке? Я уже об этом тоже писал. В выборах в Госдуму 18 сентября 2016 г. на "победу" "ПЖиВ" работали премьер Д.Медведев и 19 противозаконных "паровозов". А потому они нелегитимны. Как нелегитимен весь ее состав.

Априори будут нелегитимными любые выборы под эгидой ЦИКа, пока он не прописан в Конституции. Пока является ручной конторой Кремля и стоит на его кормлении.

P.S. А разве не издевательство над людьми и законом, когда мистер Путин (двойник) назначает своего охранника или другого холопа врио губернатора, и тот через полгода уже в первом туре "побеждает" население вверенной вотчины?

Какое же тут равенство кандидатов?

Александр Головенко

Tags: власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments