sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Димон Тосканский взялся лихо рубить заветы Ильича

Премьер-министр Дмитрий Медведев 11 сентября подписал поручение, согласно которому с 1 января 2020 года должны быть упразднены все акты СССР и РСФСР, до сих пор действующие в российском правовом поле. Аппарату Правительства предстоит огромная кропотливая работа, и важно, чтобы поставленные жёсткие сроки не отразились на её качестве, переживают законодатели. «Парламентская газета» разобралась, почему Россия всё ещё живёт по советским законам и как инвентаризация правового поля отразится на современной жизни страны.



"Не было такой декреции!"

В приложении к поручению Дмитрия Медведева перечислены все нормативные документы, которые подлежат пересмотру и упразднению. Всего 20 419 актов, одно их перечисление занимает почти две тысячи страниц, рассказал СМИ руководитель аппарата Правительства Константин Чуйченко.

В банке данных Минюста на сегодняшний день содержится более 120 тысяч федеральных законов, почти 56 тысяч актов органов исполнительной власти, полтора миллиона документов, принятых субъектами. Есть здесь и реестр документов периода СССР — всего их около 36 тысяч, но часть уже утратила силу. Тем не менее заметно, что советское наследие занимает ощутимую долю в современном правовом поле.

Ещё один такой документ предписывает, что каждый год 21 января страна должна погружаться в траур в связи с кончиной Владимира Ленина. Это следует из постановления II съезда Советов СССР от 26 января 1924 года, до сих пор не упразднённого.

Впрочем, нельзя сказать, что все советские акты лежат мёртвым грузом. Взять, к примеру, Декрет Совнаркома РСФСР о восьмичасовом рабочем дне от 1917 года. Действует сейчас и постановление о праве пользования дополнительной жилплощадью, принятое в 1930 году. Благодаря документу дополнительные десять квадратных метров должны получать полковники, заслуженные деятели науки и искусств и другие категории граждан.

Ситуация, когда министерства и ведомства работают в соответствии с нормативными документами, принятыми 10, 20 и даже 50 лет назад, совершенно недопустима, убеждён первый зампред Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Ну, конечно же недопустима! Социализм в принципе для думаков недопустим - как и отдельные его декреты. Ведь это... покушение на основы государственности российской. И 8-часовой рабочий день, и особенно государственный траур в день кончины Ильича - ведь это же для нынешних думских миллиардеров, наоборот, не траур, а праздник великий, не то что день расстрела "царской семьи" (семьи гражданина Романова, отрекшегося от престола), когда они вскакивают с кресел и минутой молчания поминают невинноубиенную династию, причём все, включая Зюганова и Шаргунова, скорбят по Николаю Кровавому...

Вообще, как я понял, Путин всё же после пенсионной реВОРмы прошлогодней решил больше не рисковать рейтингом и вновь вернулся в управлении вымирающим государством к модели тандема. Всё плохое - реформы, - должно ассоциироваться только с Медведевым, ну, а всё хорошее только с гарантом конституции и возродителем государственности, с Путиным. Так они работали вплоть до 2012-го года, когда пиар-моделька дала явный сбой и в режиме ручного управления удалось всё же удержать правящий класс на плаву.

Нынче верховный либерал, Путин заставил Медведева всё же продолжить свои "инновации" - хотя кавычки тут надо ставить раньше, конечно, ведь инновации не медведевские.

Ленинские декреты стали мешать буржуазии - оно и понятно, капитал берёт реванш постепенно, но неумолимо. Год назад, отзываясь на пенсионную реВОРму, я писал, что на этом мрази кремлёвские не остановятся и отменят 8-часовой рабочий день - видите, не ошибся. Остались ещё такие "советские пережитки", как декрет по уходу за новорожденным, как право на ясли и детский сад, на бесплатное среднее и высшее образование - и если вы думаете, что взялись реформаторы только за "архаическое" (ну, празднички, генеральская жилплощадь и т.д.), то ошибаетесь - это они прикрываются такими декоративными по сути положениями, а возьмутся за самые жизненно важные для трудящихся основы бытия в государстве.

Но последствия неприемлемой для буржуазии нынешней диктатуры пролетариата, её декреты - конечно же, Медведеву надо неистово и громко искоренять! Так - явно победят...

Ссылка.

Tags: власть, законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments