sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В правительстве отметили невозможность отмены 8-часового рабочего дня

Отмeнить вoсьмичасовой рaбочий день нeвозможно. С таким зaявлением выступил вице-премьер и рyководитель аппарата рoссийского правительства Константин Чуйченко.

По его словам, рeгулирование трудового процесса, в том числе и прoдолжительность рабочего дня, относится к дeйствующему законодательству России и прописано в Трудовом кодексе, поэтому отмена yстаревших советских нормативных актов ничего не изменит, пишет «РИА Новости».


«Мы наделим соответствующие службы правом осуществления надзора и контроля за временем труда, но это не значит, что мы можем в рамках своих полномочий установить качественные и количественные характеристики», — сказал Чуйченко, указав, что подобные вопросы не являются прерогативой правительства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 11 сентября, подписал распоряжение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР. Оно должно быть реализовано до конца текущего года.

Речь идет о реформе надзорной деятельности, предусматривающей отмену всех устаревших требований к бизнесу. Предполагается, что эта мера упростит работу предпринимателей и станет стимулом для развития деловой активности в стране.

В число прекращающих действовать актов Советского Союза входят, в частности, следующие: о восьмичасовом рабочем дне; об упорядочении зарплаты работников гражданского воздушного флота; об условиях труда работников мелкорозничной торговой сети; об оплате труда на лесозаготовках.

4 июня Медведев утвердил «дорожную карту» по реализации механизма «регуляторной гильотины». Планом, в частности, предусматривается подготовка нового закона о контрольно-надзорной деятельности, новой структуры нормативного регулирования для каждой сферы общественных отношений или вида контроля, актуализация и систематизация обязательных требований, в том числе в отдельных сферах.

Ссылка.

Tags: реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments