sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В Улан-Удэ решением суда разрешили массовый митинг

В столице Бурятии Улан-Удэ с понедельника по ночь на четверг продолжался непрерывный митинг протеста на главной площади города. Собравшиеся требовали перевыборов мэра города. Протестующие были задержаны бойцами Росгвардии, в отношении одного из них возбудили уголовное дело. Теперь суд разрешил новый массовый митинг.


Минувшим днем сообщалось, что главная площадь города была перегорожена силовиками. Как отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы", новый митинг намечен в воскресенье в парке Юбилейный на юго-востоке города.

Как говорит представитель мэрии, организаторы акции не имеют отношения ни к КПРФ, ни к кандидату в мэры от этой партии Вячеславу Мархаеву, а темой митинга указан кризис государственной власти. Заявлено участие до тысячи человек. Напомним, что в ходе предыдущих протестов их участников поддержали лидеры КПРФ в Бурятии.

"В управлении МВД по Бурятии агентству РИА "Новости" сообщили, что знают о проведении митинга. "На митинге полиция будет обеспечивать охрану общественного порядка", - сказал представитель министерства.

Ссылка.

Tags: общество, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments