sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Он остановил войну в Сирии. Война не пострадала

В Сирии осталось боевиков больше, чем уничтожено за всю многолетнюю войну

Сирию не освободили даже наполовину.


Несмотря на неожиданное заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что война в Сирии уже завершена, специалисты обращают внимание на тот факт, что на сегодняшний день на территориях подконтрольных террористам всё ещё находится огромная армия боевиков, насчитывающая, по различным данным, от 60 до 90 тыс. человек, в то время, как за всё время кровопролитной войны в Сирии было убито 70-80 тыс. террористов.

На чём основано утверждение главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова – неизвестно, однако под контролем террористов находится обширная часть территории арабской республики, освобождение которой, без непосредственного участия России, будет весьма затруднительным.

Примечателен тот факт, что ещё сравнительно недавно сообщалось о том, что Россия поможет сирийской армии освобождать территорию страны от боевиков, однако, на сегодняшний день, участие ВКС в боевых действиях на территории арабской республики сведено к минимуму, что вызывает массу вопросов, особенно после того, как западные СМИ заявили о том, что от правительства арабской республики требуют уплатить сумму в размере 3 млрд. долларов – именно в такую сумму оценивается российская помощь.

Не исключено, что заявление Сергея Лаврова было озвучено на фоне недавней встречи Владимира Путина с Реджепом Тайиопом Эрдоганом, однако каких-либо официальных комментариев на этот счёт представлено не было.

Ссылка.

Tags: Ближний Восток, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments