sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Угостив мороженым убийцу пилота Олега Пешкова, Путин плюнул нам в душу

Не вняли кремлевские кукловоды доброму совету публицистов, который они дали после новогоднего обращения г-на В.Путина к народу.

Им советовали поменьше показывать его по ТВ и "не выпускать на люди". Потому что, вероломно нарушив собственное обещание и учинив "пенсионный грабеж, он прошел точку невозврата. "Стал токсичен", и все его словеса воспринимаются "с отторжением". И у них есть все основания не считать его президентом.


Не возымело. Все время нам стараются показать г-на.Путина в выигрышном свете. То он на о.Селигер в кругу переодетых охранниц ФСО в шортах. То матерые ряженые "невесты под фатой" делают с ним сэлфи на Красной площади. То в аспидно-траурном костюме стоит посреди оголенных художественных гимнасток. Бр-р-р...

И вот 27 июля на МАКСе в Жуковском новое шоу. Здесь гарант, как и два года назад, снова покупал мороженое у знакомой продавщицы. Наверно, она уже майор.

На сей раз он угощал не министров, а президента Турции Эрдогана. Подал за две штуки труженице лотка 5-тысячную купюру, а сдачу не взял.

Что хотели сказать этим угощением постановщики до предела сопливой сцены? Понять невозможно. Но сверхзадача, конечно, ясна.

Затушевать в нашей памяти, что 24 ноября 2015 г. именно по приказу Эрдогана пилот F-16 турецких ВВС подкараулил и без всякого предупреждения ударил ракетой по нашему бомбардировщику Су-24.

Тот уже отбомбился в Сирии, возвращался с боевого задания на базу и не представлял для Турции никакой опасности. Командир "сушки" подполковник Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались.

Олега Пешкова боевики расстреляли еще в воздухе, потом всячески глумились над его бездыханном телом. Капитану Мурахтину удалось приземлиться на парашюте и скрыться...

Симпатизирующий нашей стране итальянский журналист Джульетто Къеза сразу назвал причину воздушного бандитизма турецкого диктатора: «Турция сбила российский самолет с ведома НАТО и по указке США с целью остановить действия России в Сирии, где за месяц, благодаря усилиям российских военных, было уничтожено две трети армии ИГИЛ».

В тот же день последовала знаменитая реплика неслужившего Главковерха: «Это нож в спину от пособников террористов. А мы считали Турцию дружественным государством». Наложил на нее торговые санкции и горделиво пригрозил: «Одними помидорами они не отделаются».

После этого на главных российских телеканалах развернулась беспрецедентная кампания разоблачений и поношений турецкого паши.

Нам все время показывали видеосюжеты прицельных бомбардировок ВКС игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть. Это, мол, клан Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.

За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого диктатора как отъявленного мошенника и международного преступника.

Между тем, Эрдоган делал вид, что не понимает, в чем его обвиняют. Сначала он утверждал, будто турецкий истребитель целых пять минут предупреждал наших летчиков о нарушении ими чужого воздушного пространства. Но это было злобным враньем, потому что за 5 минут «сушка» улетает за 100 км.

Затем главтурок стал уверять мировую общественность, будто турецкие ВВС сбили «незнакомый объект». Потом вообще перешел к угрозам: мы, мол, и дальше будем сбивать российские самолеты в турецком небе.

Минуло месяцев 7-8, и... г-н Путин неожиданно подобрел к убийце нашего пилота. Отменил все торговые санкции, открыл для российских отпускников турецкие курорты. Тем самым, как отметили аналитики, отбросил на годы развитие крымских здравниц, которые и дороже и менее комфортабельны, чем турецкие.

При этом всем нам было предписано снова возлюбить Эрдогана. Хотя он так и не повинился перед вдовой Олега Пешкова и его детьми, не заплатил и за сбитую "сушку". О чем министр обороны С.Шойга стыдливо помалкивает. Он тоже забыл Героя России и его семью.

На недавней встрече с В.Зеленским главтурок цинично заявил, что не признает Крым российским и призвал новоизбранного украинского президента к тому же.

За это, видать, и получил сладкое угощение от г-на Путина.

Виктор Глаголев

Tags: международные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments