sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Шпионы в Кремле

В администрации президента спешат утешить публику: дескать, американский шпион не имел прямого доступа к Путину. Всего-навсего помощник путинского помощника.

А я вспомнил период «хаоса» 90-х годов, когда сотрудники ЦК КПСС уже разбежались, а настоящего строгого хозяина для оставленных ими помещений пока еще не нашлось.


Мне предложили на Старой площади заглянуть в кабинет одного из младших референтов Международного отдела ЦК. Он как раз занимался иранскими делами у замзав отделом Ульяновского. Шестёрка.

В кабинете я нашел два огромных шкафа и распахнутый сейф. Огромное число документов. Фальшивые паспорта подпольщиков, жалобы иранских коммунистов друг на друга, поручения КГБ и пограничникам пропустить через границу нужных людей, просьбы и распоряжения о финансировании нелегалов, весь ход операций — таких, например, как эвакуация из бывшей ГДР архива иранских коммунистов, и многое другое. Секретное, разоблачительное, с высокими подписями…

Так что рассказы о мелком клерке, не имевшем доступа к телу, — лапша на уши простаков.

Позвольте ещё о шпионах — это личное суждение.

Не думаю, что в окружении Путина много идейных (за какую его идею будут сражаться так, как когда-то за коммунистическое будущее дрались «верные ленинцы»?) Нет сейчас таких идей, да и заврались в Кремле по-полной.

Абсолютных мудаков тоже, наверное, меньшинство — хотя кого-то я назвал бы по фамилиям, если судить по идиотским публичным высказываниям. Остаются циники с шкурными интересами.

А в продажной среде, как мне представляется, найти источник информации для иностранных разведок совсем не трудно. Не исключаю, что на шефа стучит добрая треть его соратников.

Михаил Крутихин

Tags: предательство, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments