sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Американские СМИ: "Когда Земля нагреется нам придется переехать в Сибирь"

Под таким заголовком в журнале HuffPost вышла статья, где автор приводит вполне аргументированные выкладки, почему когда станет совсем жарко американцам придется переехать в Сибирь. Причем автор с русским именем приводит не только вероятность такого развития событий, но и весьма цинично оценивает территорию, которая не востребована Россией.


"Мы все знаем, что Россия огромная. Эта страна почти в два раза больше Канады, а еще ее площадь примерно равна площади поверхности Плутона. Населена же она весьма скромно: на долю одного жителя России приходится в четыре раза больше территории, чем на долю американца", - пишет журналист Илья Кабанов.

В своей статье Кабанов опирается на данные исследовательского центра НАСА и Красноярского научно-исследовательского центра, согласно которым неизбежное повышение температуры и количества осадков к 2080 году сделает условия для человеческих поселений в азиатской части России более комфортными. Таким образом сибирский и азиатский климаты станут более мягкими и благоприятными для проживания, а Сибирь станет в девять раз более удобным местом для жизни человека, и сюда будут приезжать климатические мигранты.

"Забудьте про колонизацию Марса. Нам придется переехать в Россию в случае глобального потепления".

"Увеличение миграции в связи с происходящими климатическими изменениями, вероятно, будет компенсироваться снижением рождаемости. Население России к 2050 году снизится с 143,9 миллионов до 132,7 миллионов человек, согласно данным ООН. Климатическая миграция может стать для России единственным способом восполнить эти потери", - резюмирует автор.

То есть, согласно версии Кабанова, Сибирь должна принять всю Америку, обогреть, накормить и таким образом Россия спасет демографическую ситуацию.

Ссылка.

Tags: климат и погода, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments