sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Заместитель Собянина объяснил постоянную замену плитки в Москве

Плитку в Москве перекладывают либо по вине и за счет ранее уложивших ее бракоделов, либо для решения вопросов развития города, заявил вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков


Плитку на тротуарах Москвы приходится менять из-за допущенного при ее укладке брака, заявил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Нам часто задают вопрос: «Зачем вы без конца перекладываете плитку?» Дорогие москвичи, если идет перекладка плитки, то это только за счет того бракодела, который ее положил», — сказал Бирюков в эфире программы «Полный контакт» радио «Вести FM».

Вице-мэр отметил, что работу по благоустройству тротуаров в Москве постоянно проверяют специальные комиссии и технические лаборатории. «Нерадивые компании» обязывают исправлять недочеты, заверил он.

«Обязываем бракоделов перекладывать асфальт, если они его положили с браком, за их счет. И складывается иногда впечатление, [что] только положили — снова надо перекладывать», — пояснил Бирюков.

Другой причиной перекладки плитки вице-мэр назвал необходимость решения вопросов развития города, в том числе вопросы подключения к коммуникациям.

«Мы заведомо знаем, в каком месте эта коммуникация будет, место врезки этой коммуникации есть, но оно было временно, на год, два, три заложено плиткой — приходится ее вскрывать и потом вновь ее закладывать», — отметил Бирюков.

Он также отметил, что на тротуары Москвы укладывается плитка с термообжигом, которая зимой скользит меньше, чем асфальт, а количество вредных выбросов от нее «в десятки, сотни раз меньше» того, что идет от асфальта. «Мы, перекладывая плитку, убираем примерно миллион тонн вредных выбросов в год», — добавил Бирюков.

Евгений Калюков

Tags: жульё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments