sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Кто из знаменитостей выступил в поддержку повышения пенсионного возраста?

Пенсионная реформа явным образом не оставила равнодушным почти никого. И хотя звёзды в современной России традиционно стараются избегать социально-политических вопросов, все же отдельные лица высказались по поводу пенсионной реформы.


В данном случае рассмотрим именно тех звёзд, которые выступили в поддержку пенсионной реформы. Здесь интересен не столько сам факт поддержки, сколько попытка обоснования этой поддержки.

Михаил Боярский

Боярский как активный член «Единой России» поддержал пенсионную реформу сразу же, заявив, что нужно было её проводить раньше. Боярский заявил, что недовольство пенсионной реформой необоснованно.

Потому что она выгодна людям прежде всего с точки зрения психологии. То есть, по мнению Боярского, пенсионная реформа отодвигает старость. Если человек официально не пенсионер, то чувствует себя моложе. Вот так нелепо оправдывает пенсионную реформу Боярский.

Ксения Собчак

Несмотря на тот факт, что пенсионная реформа — неплохой повод для критики нынешней власти, так называемый оппозиционер Ксения Собчак выступила в поддержку пенсионной реформы сразу же.

Подчеркивая, что за неё выступали такие люди, как Кудрин, Силуанов и другие. Собственно говоря, Собчак заявила, что пенсионную реформу стоило проводить еще 5 лет назад как минимум. Это объясняется тем, что пенсионеров может стать больше, чем рабочих. Однако про производительность труда Собчак решила не говорить.

Лев Лещенко

Артист Лев Лещенко заявил, что ему же за 70, однако он работает. И раз он справляется, то почему другие не могут? Лещенко считает, что человеку надо работать столько, сколько он может это делать.

А пенсия? Да зачем она ему, это же копейки! Видимо, проблема Лещенко заключается в том, что он максимально оторван от народа. И поэтому если для него пенсия — это жалкие гроши, то для большинства населения — нет. Иногда это вообще основной источник дохода.

Ссылка.

Tags: пляски людоедов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments