sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Крупнейший в России завод троллейбусов уволил каждого второго

Крупнейший в России завод троллейбусов - «Тролза» в Саратовской области - проводит массовые сокращения сотрудников из-за нехватки оборотных средств.

На заводе, производящем 70% всех российских троллейбусов, за последние полгода было уволено 50% штата, сообщает ТАСС.


Предприятие (до 1992 года - Завод имени Урицкого), производящее троллейбусы с 1950 года и поставляющее их во все 86 городов России, где есть троллейбусное движение, с марта находится в режиме простоя.

Завод перешел «на особый режим работы после задержания гендиректора Ивана Котвицкого», рассказывает гендиректор «Тролзы» Сергей Ключарев.

Котвицкого и его подчиненного подозревают в даче взятки налоговому инспектору, которая предложила через посредников снизить сумму неуплаты налогов, выявленную в ходе проверки, с 90 млн до 40 млн рублей.

По версии следствия, руководитель предприятия согласился на это предложение и с октября 2015 года по январь 2016 года вместе со своим подчиненным передал налоговику 2 миллиона рублей через посредников, которые получили за свои услуги 1 млн рублей. Экс-гендиректора «Тролзы» отправили под домашний арест.

«Режим простоя на предприятии продлится минимум до конца сентября. «На данный момент в штате сотрудников числится 350 человек», - сказал Ключарев. В марте на заводе, по данным пресс-службы, работали свыше 800 человек.

На территории завода работает консультационный пункт, где работники получают юридическую помощь, а также информацию о ситуации на рынке труда, знакомятся с перечнем имеющихся вакансий, сообщает Минтруд Саратовской области. За консультацией уже обратились более 200 человек.

Ссылка.

Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments