sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

"Дикси", "Бристоль" и "Красное и Белое" завершили сделку по слиянию

Объединенная компания ожидает по итогам 2019 года выручку в размере около 800 млрд рублей

Компании "Дикси", "Бристоль" и "Красное и Белое" завершили сделку по слиянию, создав компанию, которая станет одним из крупнейших ретейлеров на рынке. Об этом журналистам сообщил основатель "Красного и Белого" Сергей Студенников.


"Слияние произошло. Все процедуры юридические завершены", - сказал он, отметив, что владеть и управлять всем розничным бизнесом торговых сетей будет компания "ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед", зарегистрированная на Кипре.

Объединенная компания ожидает по итогам 2019 года выручку в размере около 800 млрд рублей, добавил Студенников. "Я думаю, порядка 800 млрд рублей без НДС", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. По словам Студенникова, погрешность может составлять плюс-минус 10%. В рамках сделки планируется определенная закупочная синергия. "Но так, чтобы мы закупали алкоголь для "Дикси", а "Дикси" - для нас яблоки, такого нет. В каждой команде идет отдельная работа", - отметил он.

По словам Студенникова, сейчас оперативное управление компаниями, входящими в объединенный холдинг, осуществляют три разные команды. "Как дальше - собрание акционеров будет решать. По моему мнению, единое управление делать не надо, потому что если подводить под единое управление, с точки зрения покупателя это может превратиться в одно целое, а у каждого канала есть своя покупательская уникальность", - считает он.

Студенников добавил, что создавать единый бренд также не планируется.

О сделке

В январе 2019 года владельцы группы компаний "Дикси" и компании "Альбион-2002" (сеть магазинов "Бристоль") Игорь Кесаев и Сергей Кациев, а также владелец сети алкомаркетов "Красное и Белое" Сергей Студенников договорились об объединении своих активов в единый розничный бизнес. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку.

Под торговыми марками "Дикси", "Бристоль" и "Красное и Белое" в России работают более 13 тыс. магазинов.

Ссылка.

Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments