sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Якутский шаман, который идет «изгонять Путина», задержан полицией

В 6 утра по бурятскому времени на границе региона с Иркутской областью был задержан якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву «изгонять Путина». «Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сообщил Znak.com один из сопровождавших шамана.


Собеседник издания уточнил, что это произошло в районе федеральной трассы, по которой шаман шел в столицу, когда он остановился на ночевку лагерем. Он добавил, что в отношении Габышева может быть возбуждено дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

Ранее на границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества «Тэнгэри», а возле Улан-Удэ сотрудники полиции отняли у шамана два обозных автомобиля, на которых везли вещи путников, и задержали его сторонника Дмитрия Баирова. Потом еще одного — Петра Дондукова. После этого в столице Бурятии начался уличный протест, люди требовали освободить активистов и отменить итоги выборов мэра города.

Ссылка.

Эта подлая власть даже шаманов боится. Видимо, совсем у неё дела плохи. Либо же умышленно нагнетают ситуацию - протестов в Улан-Удэ показалось мало.

Tags: власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments