sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Отмена пенсии

Информация от спикера Госдумы и депутата

Здравствуйте, пенсионеры! Сегодня ничего приятного не ждите - предупреждаю сразу. Я хочу поговорить с вами о возможной отмене пенсии - один из спикеров Государственной Думы проговорился о таком исходе.



В государстве хорошо считают

Действительно, очень хорошо. Невыгодно платить высокую пенсию тем, кто много работал в свои годы и хорошо зарабатывал - это очень большие траты для бюджета. Точно также невыгодно платить и тем, кто проработал совсем немного и получает минимальную пенсию, не принеся фактически никакой выгоды госбюджету.

Пенсия более или менее выгодна в единственном случае - по формуле "средней температуры по больнице". На практике это выглядит так: есть высокий уровень дохода во время работы и самый низкий - середина - то, что нужно! Поэтому складывают максимум с минимумом и делят на два, отбрасывая таким образом высокие доходы населения и пополняя бюджет за счет пенсионеров.

Пенсионерам дорога в дома престарелых!


И это не мое видение ситуации. Напротив. Подобным образом высказался Герман Греф, разве что слова были подобраны совсем другие - в формате тонкого намека на то, что в будущем планируется создание специальных фондов для пенсионеров, направляющих их в дома престарелых. Логика проста - пенсионеры не могут обеспечить самостоятельно собственное существование.

А значит, и Пенсионный Фонд России вскоре может перестать существовать!

Имеющиеся там деньги пойдут на организацию специальных фондов, пансионатов для людей в возрасте.

Слова Путина


В.В.П. высказался подобным образом:

"Мы уже сегодня видим, что большинство стариков к своей пенсии остаются одни - брошенными. Дети не берут за них ответственность, чтобы обеспечивать старость своих родителей. И эту проблему нужно решать в скором времени. В связи с чем Правительство возьмет данную обязанность на себя. Пенсионеры будут под постоянным присмотром врачей и прочих профессионалов."

Обещают обеспечить и питание, и жилье, и лечение. Болей от оплаты налогов, счетов за коммунальные услуги также не будет.

Слова спикера Госдумы - Вячеслава Володина


Не столь давно Вячеслав Володин был в Саратове, где презентовал свою речь в ответ на вопросы жительницы города. Если кто не в курсе, то она пожаловалось на маленький размер пенсии и невозможности на нее прожить.

Сначала В. Володин попробовал отшутиться. Уже не самый хороший шаг по отношению к пенсионерам.

После, при повторении вопроса, добавил к своей "шутке", что уже сейчас в Пенсионном Фонде России наблюдается большой дефицит, заполняемый из не менее дефицитного бюджета.



Слова Валерия Рашкина


В интервью "Эху Москвы" В. Рашкин сказал, что спустя определенный срок следует ожидать отмены государственных пенсий.

Там же он высказался по поводу очередной волны касательно идеи Дмитрия Медведева и его коалиции по поводу второй волны повышения пенсионного возраста. Рашкин сказал, что мужская часть населения попросту не будет доживать до пенсионного возраста.

К тому же, заметил он, ведутся разговоры на тему того, что пенсия как таковая является пережитком Советского Союза - человеку в современной России нужно самостоятельно обеспечивать свое существование!

Самое ужасное то, что всё это - официальные источники.

Ссылка.

Tags: реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments