sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В России судья всегда будет на стороне мента

Если вы посмотрите, например, на судебную корпорацию США, невозможно себе представить, чтобы человек оказался на месте судьи, проработав начальником полиции или следователем-дознавателем. Судьями становятся люди, которые работали адвокатами или корпоративными юристами. И никак иначе эти люди не попадают в суд. Судьей может стать только тот человек, который был в судебных процессах на стороне гражданина или компании, а не государства.


Следующий признак, по которому судья подбирается, помимо работы в юридической фирме и соответственно, классного или высококлассного юридического образования – опять же, в зависимости от штата – это наличие его связей с тем штатом, который он представляет в этом суде. Условно говоря, на Аляске есть судья, один из четырех региональных судей, который работал, что называется природным рейнджером, то есть лесником – самая ценная и узнаваемая в Аляске профессия. После этого он закончил юридический вуз, потом проработал в юридической фирме адвокатом, а после этого уже стал федеральным судьей.

В России, к сожалению, судья всегда будет на стороне мента. Поэтому что он сам мент.

Государство должно открыть эту дорогу в судебную корпорацию для гражданских юристов. И более того, — закрыть эту дорогу для ментов. То есть, мент не имеет права быть судьей. Точка. Как только мент становится судьей, судебная система исчезает. Ее нет. Поэтому в России сейчас отсутствует судебная система как таковая.

Антон Красовский

Tags: мнение, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments