sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Система Patriot не сбила ни одной йеменской ракеты. Откуда обломки?

Оказалось, что система «Patriot» не сбила ни одной выпущенной по Саудовской Аравии крылатой ракеты или беспилотника.



Информационное издание «Mercury News» сообщает о неожиданном факте, раскрывшемся в результате атаки йеменских повстанцев на нефтеперерабатывающую отрасль Саудовской Аравии. Как оказалось, несмотря на публичную демонстрацию обломков ракет, которые якобы принадлежат Ирану, ни одна из крылатых ракет или же беспилотников так и не была сбита системами «Patriot».

«В среду, у направлявшегося в Саудовскую Аравию госсекретаря Майка Помпео, спросили, как могло случиться, что системы ПВО/ПРО, находящиеся на территории королевства, не сумели остановить ни одну из низколетящих крылатых ракет или вооруженных беспилотников, поразивших Абкаикский центр по переработке нефти - крупнейшей в своем роде в мире», - сообщает издание.

Фактически, это означает, что обломки беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет, продемонстрированные накануне днём, не имеют вообще никакого отношения к этой атаке, не говоря уже о том, что вина Ирана так и не была доказана.

«Как можно было обнаружить уцелевшие передние части ракет, если последние разорвались при столкновении с нефтяными резервуарами, что вызвало мощнейший взрыв? Это указывает на тот факт, что Вашингтон устраивает подлог, пытаясь обвинить во всём Иран», - отмечает специалист.

Ссылка.

Tags: геополитика, жульё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments