sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Российский истребитель сбил израильский беспилотник

Беспилотник в небе над Дамаском сбит российским истребителем.

Специалистам удалось установить, что уничтоженный несколько часов назад в небе над Дамаском неизвестный израильский беспилотный летательный аппарат с большой долей вероятности был сбит российским боевым самолётом, вылетевшим за 19 минут до инцидента с авиабазы «Хмеймим».


Информация об уничтожении в небе над Дамаском израильского беспилотного летательного аппарата, который, предположительно, осуществлял корректировку ракетных ударов по городу Джарамана, появилась в 20 часов 18 минут по местному времени, однако, учитывая данные сообщества «Sentry Syria», в 19 часов 59 минут с авиабазы «Хмеймим» произвёл взлёт российский боевой самолёт, который, что примечательно, направился на юго восток.

Учитывая скорость полёта истребителей, специалисты отмечают, что боевой самолёт мог запросто преодолеть расстояние в 210 километров между авиабазой «Хмеймим» и Дамаском за время менее 19 минут и уничтожить беспилотник, нарушивший воздушное пространство Сирии.

Примечателен тот факт, что на видеозаписи уничтожения дрона трудно различить пуск зенитной управляемой ракеты – инверсионный след отсутствует, в связи с чем, вероятность того, что дрон был уничтожен с воздуха, довольно высока.

На данный момент никаких официальных комментариев, на этот счёт нет, однако специалисты отмечают, что израильское нападение фактически оказалось сорвано и иные попытки атаковать территорию Сирии предприняты не были.

Ссылка.

Tags: Ближний Восток, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments