sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Николай Травкин: "Иду, - говорит, - зло из Кремля изгонять"

пишет в своем Facebook политик, бывший депутат Государственной Думы нескольких созывов Николай Травкин, комментируя задержание якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву "изгонять Путина".

"В тележку вещи необходимые побросал, путь-то неблизкий от Якутии до Москвы, в бубен постучал и двинул.


Ага, щас! В кремле же совсем глупенькие сидят, отечественную историю ни фига не знают.

Нет! В кремле ребята не глупенькие сидят. Они не только знают про случаи, когда россияне из кремля зло изгоняли, но их предшественники в свое время для постоянного напоминания об этом даже памятник на Красной площади двум нижегородским мужикам поставили.

Гражданин Минин мясное дело развивал, т.е. по нынешнему - малым бизнесом занимался и к среднему классу относился, а гражданин Пожарский отставной военный был.

Обратились к народу, мол, идем мы самозванцев из московского Кремля изгонять. Ежели желающие с нами пойти найдутся, то вилы и топоры в руки - и добро пожаловать в ополчение. Желающих собралось - не счесть! Пришли в Москву и без всякого согласования с мэрией нечистых из Кремля изгнали!

В 2004 году как патриотизм начали восстанавливать, то даже в честь этого события праздник сделали - День народного единства. Марши устраивали, по Тверской в сторону Кремля организованно двигались. Но до зубчатой стены не доходили, на Манежной площади останавливались.

А по прошлому году репу почесали и всполошились.

- Да это же мы прославляем, - дошло до кремлевских, - несанкционированные акции. Хоть и 400 с лишним лет назад было, но вдруг россияне нащупают какие нибудь параллели и не остановятся на Манежной, двинут дальше. В общем, марши и шествия в прошлом году не делали

И, вдруг, с аналогичной инициативой из Якутии шаман с тележкой выдвинулся! Вот сегодня ночью на границе Иркутской области с Бурятией его и повязали. Вместе с тележкой".

Ссылка.

Tags: власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments