sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Шедшего к Путину шамана отправили в психбольницу

Задержанного якутского шамана Александра Габышева доставили в Якутск и поместили в Якутский республиканский психоневрологический диспансер, сообщается на сайте Минздрава республики.

«Данному гражданину будут проведены экспертные мероприятия», — говорится в сообщении.


В пресс-службе ведомства отметили, что будет проведена психиатрическая диагностика в виде беседы с человеком о его жизни и болезни. В случае выявления какого-либо расстройства клиника предложит мужчине медицинскую помощь. «При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — добавили в министерстве.

Габышев был задержан накануне, 19 сентября, на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал». Он шел пешком из Якутии в Москву «изгонять Путина», потому что «бог велел». Дистанцию в восемь тысяч километров шаман планировал преодолеть к 2021 году. С собой он вез двухметровую тележку, его сопровождала группа из 20 человек. На момент задержания он прошел уже три тысячи километров. В региональном управлении МВД заявили, что Габышев находится в розыске за совершение преступления, но какого, не уточнили.

Ссылка.

И чего это Путин постоянно плюётся в тоталитарное советское прошлое? Действительно, за вольнодумство тогда запросто могли в психушку упечь. Но что же мы видим теперь? Да то же самое - тотальный контроль за обществом и карательную медицину. Мы ушли от тоталитаризма, но нас силой тащат обратно. Власть строит тоталитарное, уже не коммунистическое, а квазифашистское государство. И возможно "советский тоталитаризм" на фоне этого нам ещё покажется детским лепетом.

Tags: на пути к фашизму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments