?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва квалифицирует как угрозу России слова командующего ВВС США в Европе о возможности прорыва системы ПВО Калининграда. С таким заявлением генерал Джеффри Харриган выступил на конференции Air, Space & Cyber (ASC) Ассоциации ВВС.


Министерство иностранных дел квалифицирует «подобные заявления как абсолютно безответственные», сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она добавила, что такие слова произносятся исходя из политических, конъюнктурных и, возможно, электоральных соображений.

Ранее Харриган говорил, что российские зенитные, противокорабельные и наземные ракеты, базирующиеся в районе Калининграда, могут угрожать большей части НАТО. Поэтому ВВС США подготовили план прорыва созданной там системы ПВО. При этом он отказался раскрыть подробности стратегии США по прорыву противовоздушной обороны Калининградской области.

Издание Breaking Defense предположило, что речь идёт об операции, предполагающей одновременное воздействие на объекты противника воздушными, наземными, морскими и космическими системами. Кроме того, против врага могут быть использованы киберсредства и системы радиоэлектронной борьбы, писал News.ru.

Ссылка.

А знаете, почему Америка не напала на Северную Корею, Венесуэлу, и вряд ли в ближайшем будущем вторгнется в Иран? Да потому, что там всегда держат в уме, что существует Россия. Россия, которая на грани. И если в ней в результате неумной внутренней политики начнётся хаос (что может случиться в любой момент), вот тут и американская интервенция подоспеет. Если же в этот момент США будут связаны войной с какой-то малой страной, интервенцию организовать будет весьма проблематично - две войны одновременно Америка может не потянуть, "Боливар не вынесет двоих". Вот поэтому США терпеливо ждут главного приза, лениво отмахиваясь от мелочи - они того не стоят. Тем более, что за океаном отлично видят, как российские власти с небывалой упоротостью сами накручивают внутриполитическую ситуацию, подталкивая этим страну в лапы заждавшегося хищника.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner