sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В СМИ раскрыли первые подробности проекта газовоза «Пилигрим»

Специалисты рассказали о новом атомном подводном СПГ-танкере России



Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит» на выставке «Нева 2019» раскрыло некоторые подробности проекта атомного подводного газовоза. Сообщается, что разработка подводного судна получил название «Пилигрим». Об этом пишет издание «sudostroenie.info».

Специалисты рассказали, что атомный подводный газовоз предназначен для хранения и транспортировки сжиженного природного газа (СПГ). Стоит отметить, что подводное судно сможет перевозить порядка 180 тысяч тонн СПГ на скорости около 17 узлов. Сообщается, что для хранения СПГ планируется применять системы мембранного типа. Эксперты рассказали, что к конструкции газовоза не будут предъявляться такие же жёсткие требования, как к ледоколу, так как он сможет проходить в подводном положении через ледовые районы.

Также известно, что энергоустановка проекта «Пилигрим» состоит из трех атомных реакторов «РИТМ-200». Отмечается, что пропульсивный комплекс состоит из трех гребных электродвигателей мощностью 30 МВт каждый и восьми вспомогательных водометных движителей. Сообщается, что стоимость постройки атомного подводного газовоза не раскрывается.

Ссылка.

Tags: корабли, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment