sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Почему г-н Путин все время лжет на СССР? И на 9 мая забивает Мавзолей фанерой?

Особое мнение

"Владимир Путин, который и раньше-то умом, скажем прямо, не блистал, в связи с неизбежными возрастными изменениями, похоже, и вовсе становится не обучаем.


Повторяет уже по второму и третьему кругу свои глупости. Самый информированный по должности человек в стране продолжает прилюдно травить байки уровня завклуба с бэкграундом гопника.

Так недавно зачем-то повторил на всю страну свою ложь про галоши в СССР. За это его только ленивый не критиковал еще в первый раз, но зачем-то необучаемый вновь наступил на эти грабли.

Кстати, говорят, что умный учится на чужих ошибках, неумный на своих, а куда отнести Путина, который не учится даже на своих ошибках? И вот эту необучаемость и невосприимчивость к критике Путин продемонстрировал вновь на Прямой линии, когда речь зашла о развале СССР.

И риторический вопрос: «Назад дороги к социализму нет, а мне капитализм ничего не дал. Почему у людей не спросили?»

Ответ. "Во-первых, у людей спрашивали в начале 90-х годов. И несмотря на то, что 74 процента проголосовало за сохранение Советского Союза, потом, кстати говоря, никто почему-то об этом не вспомнил, и Верховный Совет РСФСР проголосовал, по сути, за роспуск Советского Союза. Так что это были представители народа, они за это проголосовали".

Во-первых, Путин явно передернул, говоря про референдуме о сохранении СССР, который не был соблюден Ельциным и его окружением. Во-вторых, об отказе от социализма и выборе капитализма людей действительно не спрашивали.

Не было никогда такого референдума, а демагоги, разваливавшие СССР шли под лозунгами социализма с человеческим лицом и элементами рынка. После выборов обманули, конечно, подсунув людям капитализм с нечеловеческим лицом, нищету и разруху. А сопротивлявшихся этому расстреляли в 1993 году в самом центре Москвы.

Далее Путин повторил свою байку про то, что коммунисты развалили СССР:

"И, кстати говоря, я так понимаю, что вопрос задал сторонник каких-то левых взглядов, может быть, компартии, но кто, как не компартия, распустила Советский Союз? Это именно так и было сделано. И Михаил Сергеевич Горбачёв, Генеральный секретарь ЦК КПСС, и вторая, противоборствующая тогда сторона, – все выходцы из Политбюро ЦК КПСС. Вот и чего? Вопрос-то о чём?"

У этого вранья есть две стороны. Первая фактологическая. Она заключается в том, что КПСС с февраля 1990 года уже перестала быть руководящей и направляющей силой общества, т.к. из Конституции СССР была исключена соответствующая 6-я статья.

То есть к моменту развала СССР в декабре 1991 года КПСС являлась общественной организацией, которая, кстати, была запрещена и распущена на территории РФ указом Ельцина сразу после событий августа 1991 года.

Так что КПСС не могла распустить СССР при всем желании. Человеку с дипломом юриста ЛГУ по фамилии Путин неплохо-бы это все знать.

Теперь о моральной стороне дела. Мол, это все были выходцы из КПСС. Так и предатель генерал Власов тоже был выходцем из ВКП(б), как и один полковник КГБ, выбравший в августе 1991 года службу Собчаку вместо службы Родине.

Так что СССР развалили не члены КПСС, а ренегаты с партбилетами в карманах. У этих ренегатов есть конкретные имена и фамилии: Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Кстати, последний давно вышел из КПСС к моменту своих преступных действий. Так что его даже формально нельзя назвать коммунистом, а вот антикоммунистом он точно был.

В общем, такова фактура событий, которые еще у всех на памяти. Так что зачем Путин во второй раз упорно демонстрирует свое невежество и моральную нечистоплотность, мне непонятно.

Видимо, такова его глубинная натура, которую не изменить уже ничем. Жаль только, что Россия наказана тем, что ею все последние 30 лет с лишним лет правят люди с моральными качествами ренегатов и дегенератов."

https://burckina-new.livejournal.com/1749604.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com


ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ": Постоянная клевета со стороны В.Путина на Советский союз, на В.И.Ленина, позорные утверждения типа: "В СССР, ничего, кроме калош, не производилось", драпировка Мавзолея Ленина на день Победы 9 мая давно подтолкнули независимых аналитиков к мысли, что все это неспроста.

Не мог, считают они, сын фронтовика-краснофлотца так возненавидеть Советский Союз, в котором родился, вырос, получил бесплатное высшее образование, вступил в КПСС и на службу в КГБ СССР, который обязан был защищать от происков врага. Не мог.

А что, кстати, за 20 лет безмятежного царствования построил г-н Путин? Какую Магнитку или Днепрогэс? Никакую. Проедает советское наследство. Может, он возродил Минрадиопром и Минэлектронпром?

Не возродил. В "бытовке" до 80% западной электронной начинки, в ракетах 50-60%. Зато закрыты тысячи фабрик и заводов, научных институтов и производств. Страна вымирает…

Тогда, входит, следует согласиться с писателем Юр.Мухиным и другими экспертами, которые считают: перед нами не настоящий В.В.Путин. А играющие его актеры — Удмурт, Якут, Киргиз и т.д.

Кстати, на Крещение 19 января 2018 г. о "Провале двойника Путина" написал в своем блоге профессор богословия дьякон Андрей Кураев (https://diak-kuraev.livejournal.com/1901752.html ).

Тоже осталось без всяких возражений опровержений.

Ссылка.

Tags: правители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments