sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Северное Сомали

Northern Somalia

Недавно в московском метро произошло событие, которое иначе, как знаковым, не назовёшь: перестрелка между сотрудниками полиции. Один полицейский погиб, другой тяжело ранен. Стрелял полицейский, которого в метро (в метро, Карл, в метро!) задерживали его же коллеги за получение взятки, говоря по-русски - за коррупцию. Задерживали, Карл, задерживали!


Обстоятельство, что российский полицейский - взяточник, не удивит нашего любимого виртуального Карла, перед которым мы так любим похвастаться всякими чудесами, да и любого другого россиянина тоже. Это как раз нормально.

Моя милиция меня бережёт. Розовые лица, револьвер жёлт.

Это теперь в глубоком историческом прошлом. Милиции давно нет, есть полиция. Лица которой совсем не розового цвета, как у добрых молодцев, а всё чаще напоминают серые маски упырей или красные рожи людоедов. А временам на всеобщее обозрение вываливаются уже не лица, а самые натуральные хари садистов-содомитов, вроде ст. лейтенанта Ильи Кирсанова, устроившего во время задержания пытки подозреваемому посредством... Не буду здесь о подробностях, узнавайте по ссылке из первоисточника. Если честно - такая пакость всё это дело со всеми его участниками, аж стошнить может. Но это наша сегодняшняя российская реальность.


Старлей ФСБ Кирсанов

Правда, Кирсанов - не полицейский, он из ФСБ. Но велика ли для вас будет разница, когда вы столкнётесь с чем-то таким лично?

Когда вас ни с того, ни с сего, на улице завалят люди в масках, шлемах с забралами, бронежилетах и начнут избивать впятером-вшестером, никак не объясняя и не обосновывая свои действия? Потом закинут в автозак, отвезут в обезьянник, откуда вы попадёте в СИЗО, а потом - в суд, где вам влепят 3,5 года.

Или, может быть, вы отделаетесь в подобном случае сломанной ногой и 10 тысячами штрафа, как дизайнер Коновалов?

За то, что вас изувечили сотрудники Росгвардии. Просто так... почти.

Потому, что рядом где-то проходил какой-то митинг, о котором вы даже не догадывались. А им не хотелось разбираться с толпой, которая их всячески обзывает при нападении... простите, задержании толпы. Но ведь отчитаться о проделанной служебной работе надо, задержать-то кого-то надо - вот вы и подвернулись под руку.

Силовые власти в России безупречны. Как безупречны и прокуроры, и суды. Поэтому они ошибок не совершают. Поэтому, при каких обстоятельствах вы не оказались бы за решёткой, виноваты вы, а не они. Как это случилось с прохожим Павлом Устиновым, служившим ещё недавно... тоже в силовых структурах. Во внутренних войсках.


Задержание Устинова, который постил в соцетях цитаты Путина... Интересно, как сейчас относятся к ВВшникам в камерах? Возможно, теперь ему не до цитат.

Наверное, даже если бы он и сейчас служил в НГ, но в свободный от службы момент попал бы под горячую руку коллег, это бы ничего не изменило. Как не изменило решение суда и видео о задержании подсудимого, судя по которому Устинов никак не мог вывихнуть плечо бившему его гвардейцу. Но эти видео (несколько штук с разных ракурсов!) суд рассматривать отказался - они для выявления истины... несущественны!

Существенны только заявления гвардейцев и мнение прокурора. Вне зависимости от существующей реальности. Как вы считаете, силовые структуры - они относятся к власти или нет? Иногда кажется, что нет: когда, например, узнаёшь, что ни с того, ни с сего они хватают и винтят мужа депутата ЕР - прямо при депутатше! За то, что он просто переходил улицу.

Не помогло даже активно предъявляемое дамой удостоверение депутатши...

Наши силовики начинают месить и насиловать уже не только "защищаемый" ими народ, но и друг друга тоже. Как в метро недавно, или как в нашумевшем случае в Башкирии. Такое ощущение, что распухший до неприличия штат силовиков поразила какая-то неведомая доселе мозговая чума, делающая из людей сексуально одержимых садистов. Маньяков-первертов. Которым не хватает для счастья насилия в разных формах над населением, им хочется уже насиловать и убивать друг друга. И они помаленьку начинают набрасываться на власть, которая их, собственно, и разводит.

Начальник Росгвардии Виктор Золотов, заявивший о своих пристрастиях к отбивным из человечины - не он ли источник этой чумы? Хотя, сегодня уже неважно, откуда пошла эта эпидемия - она уже охватила всю страну.

Сообщения о совершенно неадекватном поведении силовиков любого рода стали привычными. Кого удивишь, например, тем, что полиция изнасиловала несовершеннолетнюю на пляже, в служебной машине, в кабинете... Что в тюрьмах сотрудников-вертухаев специально обучают искусству пыток, а видео как отчёт сдают начальству. Что избиения демонстрантов даже в случаях, когда митинг разрешён - обычное дело. Что для сотрудников НГ кинуть дымовую шашку вовнутрь автобуса с людьми - как раз плюнуть, или... Да чего перечислять, сами знаете - подобных фактов становится столько, что список кажется бесконечным. И с каждым днем они случаются всё чаще и чаще.

Силовые структуры? Да. Правопорядок и законность? Да что вы! Конечно же, конечно же они есть, но только вот не для всех, а лишь для некоторых из них. Ну, эти некоторые пока что уверены в том, что силовики их охраняют. Как наш известный депутат Милонов, высказавший своё мнение по поводу дела Устинова: "Извините, но плевать в ребят, которые нас охраняют, я не буду, никогда". Это - в смысле, когда его спросили, что он об этом случае думает.


В будущем "Милонов" будет означать не фамилию, а диагноз

Слово никогда он, конечно же, зря вставил. Не подумавши. Впрочем, когда он думал-то? Как и вся остальная власть - и чем они думают? Их охранка начинает мочить и прессовать уже друг друга, им уже пофигу, какие у кого корочки. Они одержимы отбивными с кровью. Наши силовики на глазах превращаются в самые настоящие бандитские вооружённые формирования, а их численность уже превышает численность наших сухопутных войск.

Что дальше?

Знаете, шаману Саше (Александру Габышеву), которого задержали где-то в Сибири за то, что он шёл в Москву изгонять Путина, ещё относительно повезло. Так сейчас можно говорить, пока мы не знаем точно всех обстоятельств дела. Надеюсь, так можно будет говорить и дальше. Всего-то - скрутили и увезли. Объявили сумасшедшим. Могло быть и хуже.

Кто, собственно, его объявляет сумасшедшим? Неужели нормальные люди? При власти которых регионы, считавшиеся когда-то зажиточными цитаделями государства, уже бурлят и требуют перемен во власти? Когда в самой Москве вовсю раскачивается маятник революции, а сам глава этих людей, объявляющих шамана психом, трусливо прячется то в Крыму, то просто сидит в Кремле, забившись в свой кабинет? А то во время самой протестной "жары" он оказывается во Франции, где учит французов правильному и гуманному разгону митингов?

Творится, на самом деле, невообразимое даже пять лет назад. Здесь я не упоминаю о всякого рода иных ЧП государственного масштаба, типа взрывов-пожаров-аварий-террактов-катастроф, перечисляя только последние из них, можно утонуть. Я хочу сказать о реакции власти, нашей безумной власти: если ещё не так давно она хоть как-то реагировала на происходящее, пусть даже неадекватно, извращённо, алогично, то нынче её реакция сошла на нет. О Путине и его величии говорить уже не просто поздно, а смешно... нет, уже грустно. Гораздо грустнее для масс становится, когда они догоняют, наконец-то, что об этом стоило задуматься ещё 15 лет назад, что можно было придти к сегодняшним выводам тогда, когда можно было всё изменить и не допустить того ужаса, которые теперь ждёт нас впереди. Ждёт почти неизбежно.

Если власть уже никак не реагирует на происходящее - то она мертва. В лучшем случае сегодня она подобна бабушке альцгеймера, разговаривающей с рассаженными куклами и наливающей им воображаемый чай. В худшем... Лучше не думать.


В любом случае у власти отсутствует связь с реальностью. Она живёт в каком-то воображаемом мире, с воображаемой ею логикой, не имеющей ничего общего с настоящим миром.

В котором находятся утрачивающие остатки видимости ума армии силовиков, набранные из людей, не желающих работать, но желающих властвовать и унижать окружающих. Почитайте их комментарии сами. И сами для себя решите - насколько нормальны эти люди.

Эти ещё не разговаривают с куклами и не играют в шахматы сами с собой. Они ещё не начали "грозно молчать", они ещё ощущают себя в реальности. И они стремятся получить над этой реальностью власть. Что подразумевает власть над вами и над такими же, как они. Именно это подспудное желание и заставляет их убивать и насиловать, избивать и сажать невиновных.

Сила, основанная на страхе, заставляет их совершать преступления, которые они называют законностью, а потом судить, игнорируя существующие законы.

Чем больше они совершают такого рода преступлений, за которые никто из них не несёт ответственности, тем больше в них рождается страха перед окружающими и перед такими же, как они. И этот страх заставляет их совершать ещё больше преступлений, и ещё активнее добиваться этой страшной власти.

Закона уже нет. Нет и единства даже в Единой России. Начинаются внутренние беспорядки во внутренней системе безопасности. И нет никакой власти, способной даже не прекратить этот нарастающий по спирали штопора процесс, а хотя бы осознать, что на самом деле происходит.

К власти рвутся одержимые бешенством нацгады. В то время, как в стране, оказывается, существует проблема с вакциной от бешенства! Так, например, она не нашлась в Севастополе в 2017 году, когда бродячая собака искусала дочь Марии Захаровой - да-да, той самой, которая танцует, рисует и поёт, и наши внешние дела ведёт...

Зато в том же Севастополе приезжие кавказцы избивают в кашу отдыхающих и режут местных, на что полиция смотрит сквозь пальцы. В третьем по статусу городе России. Но это так, лёгкое дополнение к реальности...

У нас не медведи бродят по культурным столицам, а дикие псы. Кусающие даже детей руководителей МИДа. И в этих же культурных столицах нет элементарной вакцины, которая должна быть в каждом деревенском медпункте.

И ещё у нас бродят - нет, бегают толпами и передвигаются по городам на спецтехнике - полчища экипированных психопатов, которым никакая вакцина уже не поможет. Им нужна власть для собственной безопасности.

Вы понимаете, что это значит?

Когда-то в Сомали - единственном сегодня на земле государстве со строем, признанным анархией - была и армия, и силовики... Нормально там было. Но потом что-то пошло не так, и Сомали стала тем, чем стала - землёй пиратов и вымирающего населения. Власть перестала контролировать реальность, а силовики перестали контролировать себя.

Теперь у этих бывших гвардейцев временами даже формы нет. Но есть оружие.


А закона и прав там нет ни для кого, у кого нет автомата.

И там уже нет государства.

Подумайте над этим.

А. Степанов

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments