sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Депутат Мосгордумы Губенко выступил за репрессии «мерзопакостных людей»

Кандидат на должность заместителя председателя Московской городской думы, депутат от КПРФ Николай Губенко заявил, что выступает «за репрессивность в отношении мерзопакостных людей во власти», а также поддержал политику Иосифа Сталина.


«Я коммунист на генетическом уровне! Никто из властных структур во все времена, начиная с императорской России, не заботился о детстве и молодежи так, как во времена Иосифа Сталина. Несмотря на то, что после войны осиротело 19 млн детей, их детство было счастливым: они были одеты, обуты, накормлены, получили образование, подняли страну с колен. Да, я за репрессивность в отношении мерзопакостных людей во власти», — заявил с трибуны столичного парламента Николай Губенко.

Также депутат высказался о митингах, прошедших в Москве в последние два месяца. «Мы уже в 90-е домитинговались, что страну, вторую по мощности, похоронили без почестей, хотя за нее погибло столько миллионов жизней», — сказал Губенко. После этого избранный председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил Губенко, что у него осталось всего девять секунд, чтобы закончить выступление. В ответ на это депутат от КПРФ досчитал до девяти и ушел с трибуны.

Напомним, Николай Губенко избрался депутатом по 37-му округу Москвы. По этому же округу баллотировалась и представитель оппозиции Елена Русакова, однако она не была зарегистрирована из-за превышения процента допустимого брака в подписях избирателей.

По итогам голосования 8 сентября в новый состав парламента на пятилетний срок избраны 45 депутатов: 25 самовыдвиженцев, поддержанных «Единой Россией», 13 кандидатов от КПРФ, четверо представителей «Яблока» и три кандидата «Справедливой России».

Новый состав Мосгордумы обновился почти на две трети, из прежнего состава переизбрались лишь 16 депутатов.

Анастасия Мельникова

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments