sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Под Архангельском вновь митингуют против мусорного полигона

Очередной митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе не обошелся без задержаний, сообщает издание 29.ru.

В полицию были доставлены три активистки — глава приюта «Мата—Мата» Елена Фокина, Елизавета Хатанзейская и волонтер Юлия Чапулина, считавшая количество людей у рамок металлоискателей.


По данным полиции, задержание связано с акцией 7 апреля, когда в Архангельске прошло шествие и митинг против строительства полигона.

Демонстрация стала одной из самых многочисленных за последнее время, в ней принимают участие около двух тысяч человек. Кроме того, митинги солидарности запланированы в 30 городах, в том числе в Москве и Петербурге.

Активисты требуют закрыть проект «Шиес», отправить в отставку курирующих его чиновников, а также принять во внимание петицию против полигона, которую подписали 65 тыс. человек.

«Мы хотим, чтобы власть учитывала наше мнение! 65 тысяч голосов было подано против полигона на Шиесе. Вы слышали, что наше мнение учтено? А мы хотим, чтобы нас учитывали!" — заявил со сцены активист Юрий Чесноков.

Ранее в Архангельской области завершился сбор подписей против строительства полигона, подписные листы и акты были переданы в приемную президента РФ Владимира Путина.

Ссылка.

Tags: общество, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments