sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Погружение России в нищету и разруху идет полным ходом: эксперт

Это осознанная и целенаправленная политика правящей офшорно-олигархической системы по безнаказанному личному обогащению, концентрации и централизации капитала, утверждает Владислав Жуковский

Погружение граждан России в нищету и разруху идет полным ходом, считает экономист Владислав Жуковский. По его мнению, проводимая властями «разрушительная социально-экономическая и удушающая финансовая политика обрекает экономику на деградацию, население на обнищание и вымирание, человеческий капитал на разрушение, а общество на социальный взрыв и потрясения».


Экономист привел статистику, отражающую социально-экономическую ситуацию в стране:

У 13,5% россиян доходы ниже прожиточного минимума (несовместимые с жизнью 11,1 тыс. рублей).

У 25% граждан доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц.

У 40% доходы ниже 20 тыс. рублей, т.е. менее $10 в сутки, что является уровнем нищеты.

У 55% доходы ниже 27 тыс. рублей в месяц.

У 60% россиян вообще нет никаких сбережений.

80% не могут делать сбережения и откладывать на «черный день», живут от зарплаты до зарплаты

Самая распространённая зарплата, т.е. наиболее часто встречающаяся, или модальная, составляет 23,5 тыс. рублей в месяц. Это менее 300 евро.

26% российских детей живут в нищете (доходы членов семьи ниже прожиточного минимума).

46% детей в сельской местности находятся в нищете.

52,2% детей в многодетных семьях (свыше трех детей) в нищете.

35% россиян не могут позволить себе купить сезонную пару обуви (не хватает денег).

реальные располагаемые доходы населения (с очисткой от инфляции и после обязательных платежей) падают на протяжении последних шести лет (официальное падение на 11,5%, реальное (без статистических манипуляций) на 40%).

только по итогам первого полугодия уровень жизни россиян упал на 1,3%.

Жуковский отметил: «Это не мешает сверхбогатой части общества (олигархи, короли госзаказа, федеральные министры и губернаторы, высокопоставленные чиновники, сенаторы и депутаты от «Единой России», топ-менеджеры госкорпораций и госбанков) приумножать свое благосостояние и перераспределять в свою пользу всё большую часть национального богатства и финансовых ресурсов».

Эксперт напомнил, что 1% богатейший россиян владеют 57% всей собственности, 3% контролируют 90% всех финансовых активов России (наличные средства, банковские вклады, ценные бумаги и т.д.), стоимость официальных активов 200 олигархов превысила международные (валютные) резервы России ($530 млрд, т.е. 35 трлн рублей), а чистый вывоз капитала из России за рубеж (прежде всего, в офшоры и на «загнивающий Запад) за последние c 2008 по 2018 год со стороны корпораций, банков, олигархов и чиновников достиг $750 млрд. Это порядка 4,5 трлн рублей ежегодно.

Владислав Жуковский убежден, что это не ошибка или просчет. «Это осознанная и целенаправленная политика правящей офшорно-олигархической системы по дойке населения, безнаказанному личному обогащению, концентрации и централизации капитала в руках узкой группы олигархов и коррупционеров из кооператива «Озеро», а также их обслуги», – резюмировал эксперт.

Ссылка.

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments