sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

"С волками иначе не делать мировой"

Летом этого года главе российского сената Валентине Матвиенко поступило указание свыше. Откуда, от главы государства? Нет, берите ещё выше! От Самого гражданина Соединённых Штатов Америки Никиты Дмитриевича Лобанова-Ростовского. Потомка князей Лобановых-Ростовских и одновременно — Вырубовых (мир с ними обоими!).


Оказывается, в Крыму недостаточно быстрыми темпами строится памятник белогвардейским недобиткам, который на оруэлловском новоязе именуется "памятником примирения". (Ну, про бандеровские "поезда дружбы" и "институт памяти" все помнят. Вот так и тут). Потрясённая распеканием из Великой Америки, глава сената вынесла немедленное строгое указание своим подчинённым: «Поручаю вам, чтобы на шестом форуме Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский выступил и сказал: "Спасибо, что вы меня услышали и такой памятник сделан"».

Вот как! Строить надо так, чтобы сам Лобанов-Ростовский спасибо сказал!

И вот 20 сентября в Севастополе состоялась закладка памятника «примирения» между «красными» и «белыми» в Гражданской войне, который планируется открыть к ноябрю. Присутствовали министр культуры России Владимир Мединский, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, кинорежиссёр Никита Михалков и, как говорится, «другие официальные лица».

Занятный комментарий посвятил этому событию аккаунт движения «Декоммунизация»: «Белые воины предпочли смерть примирению с большевизмом. Они отдали свои жизни, защищая Россию от красных варваров. Теперь эти мерзавцы хотят их «примирить». Примирить посмертно. Примирить против их воли. Примирить патриотов с разбойниками. Примирить нас всех с тем, что красные сделали с Россией. Пока в России не пройдёт системная декоммунизациия — Гражданская война не закончится. Отбоя не было, борьба продолжается».

И впрямь: какой может быть мир, пока собственность, обманом и насилием отнятая за последние 30 лет, не возвращена её единственному законному владельцу — народу? Вы лично согласитесь мириться с ворами и грабителями, даже не соизволившими вернуть вам украденное? Смешной вопрос, верно?.. Но нам предлагают примириться с ними, и признать их законными хозяевами всего, что они нахапали у народа за 30 лет. Вот в этом и состоит смысл т.н. «красно-белого примирения». О таких «примирениях» всё исчерпывающе сказал ещё Иван Андреевич Крылов 200 лет тому назад:

...И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой.


Вот в такой формуле классика и красные вполне охотно готовы примириться с белыми. Но не иначе...

«Памятник Примирения будет представлять собой 25-метровую стелу, на вершине которой установят фигуру, символизирующую Родину-мать. У подножия её сыновьями предстанут склонившие головы красноармеец и поручик императорской армии».

Обратим внимание: с одной стороны — красноармеец, то есть рядовой боец, с другой — поручик, то есть офицер.

А почему, например, тогда уж не два руководителя армий — то есть глава Красной Армии Троцкий и Русской армии — барон Врангель? Не хочу сказать, что приветствовал бы такой памятник — вовсе нет. Однако современные власовцы никогда не посмеют поставить памятник Троцкому, даже вместе с Врангелем, потому что сразу станет ясно, что это несопоставимые фигуры. И букашка чёрного барона мгновенно потеряется в тени революционера, даже если статуи будут одного роста. И по всему миру напишут о сенсации — что «в Севастополе поставили памятник Троцкому», а Врангеля, скорее всего, вовсе не упомянут.

Ладно, с главами армий понятно. Однако почему же не поставят тогда хотя бы памятник лицам равного звания — то есть красному командиру и белому офицеру? Опять-таки нельзя! Потому что смысл памятника — что белый офицер, старший по чину, так и быть, великодушно прощает, от своего непомерного благородства, младшего по званию, то есть рядового заблудшего красного бойца. Раскаявшегося в преступной слепоте своей и припавшего покаянно к барским стопам. Но не более того...

Так что верно: пока в России не пройдёт системная девласовизация и деельцинизация (а на Украине, соответственно — дебандеризация и денацификация) — какое может быть примирение? А если и когда эти остро необходимые и назревшие процессы пройдут, включая реституцию народу всей незаконно присвоенной буржуями собственности — то зачем тут потребуется ещё какое-то «примирение»?

Александр Майсурян


От редакции: Ложь заложена в самой символике памятника - какое отношение имеет императорская армия к Добрармии и прочим формированиям "белых"?

Императорская армия прекратила существование еще в феврале 1917 года, вместе с империей. Солдаты и офицеры автоматически перешли на службу республике, и республике приняли присягу. После переворота октября 1917 года опять перешли на службу уже не Временному правительству, а Советской России, как один из виновников начала Гражданской войны Каппель - мировую войну закончил ротмистром; подполковника получил от Временного правительства, полковника от Советской власти, в каком звании и возглавил Самарский мятеж против Советов. Генерал-майором сделался в войсках Комуча, а генерал-лейтенанта получил уже от Директории Колчака, когда членов Комуча казнили.

Да и все белые поручики и генералы были никем иным, как мятежниками против законной власти - напомню, к началу Граэжданской войны никакой иной власти в России, кроме Советской, не существовало.

О каком "примирении" может идти речь? Примирение - это дело равных, а тут только если амнистия государственным преступникам. Кстати, Советская власть дважды объявляла амнистию белогвардейцам, которой воспользовались очень многие - от певца и поэта Вертинского до кровавого генерала Слащева. Оба вернулись, получили работу - Слащев преподавал на высших офицерских курсах "Выстрел", но был убит из личной мести родственником одного из замученных им людей.

Так кому памятник?

Давайте тогда и нацистов увековечим - мы же с немцами давно помирились, давайте и памятник поставим в честь примирения: узника нацистского концлагеря в рваной робе и рядом - штандартенфюрера СС в мундире от Хьюго Босса. Мол, примирились. А над ними - Родина-мать в образе валютной проститутки...

Анатолий Баранов

Ссылка.

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments