sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Роскомнадзор объявил о старте монтажа оборудования для изоляции Рунета

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) приступила к установке специального оборудования на сетях провайдеров. Оно будет блокировать для российского сегмента интернета остальной мир. Это произойдет в случае «появления угроз», сказал глава ведомства Александр Жаров в комментарии для ТАСС.


По словам чиновника, специалисты начнут тестирование данного оборудования в конце сентября. Тест завершится уже к ноябрю 2019 года.

«Мы будем сначала проводить техническую проверку, влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально, когда эксперимент завершится, я расскажу о результатах«, — сказал Александр Жаров.

Скандальный законопроект об изоляции Рунета был принят весной 2019 года. Согласно принятой инициативе, российские власти (Роскомнадзор) будут контролировать все точки передачи данных за границу и маршрутизацию трафика, в том числе с помощью специального оборудования у провайдеров. Закон официально вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Ряд его положений, включая пункты о национальной системе доменных имен, станут действовать в 2021 году.

Несмотря на начало действия закона лишь в ноябре, в Роскомнадзоре начали заранее готовить правила его применения. А Минкомсвязи определило перечень угроз, при которых возможна изоляция Рунета. Часть требований подзаконных актов эксперты уже назвали невыполнимыми.

Ссылка.

Tags: на пути к фашизму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments