sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Факт, искусственного сдерживания развития страны друзьями президента

Главы госкорпораций и их покровитель искусственно сдерживают развитие страны.

Россия не принадлежит населению страны. Оккупирована страна ловкими людьми, которые уже перестали стесняться общества.


Нас пугают 90-ми и стараются заставить сравнивать страну в 90-е со страной в 2010-е. Это лукавство. Давайте сравним, как развивалась Россия и страны мира:

Десятилетие деградации, воровства и застоя. За период 2008-2018 г. мировая экономика выросла на 38%, Китай на 114%, Индия на 98%, Индонезия на 68%, Турция на 65%, Ю. Корея на 35%, ОАЭ - 30%.

Россия под руководством Путина, Медведева и Единой России лишь на 9%.

Это говорит о том, что интересы страны для господ на верхнем фото пустой звук. Им важны личные, собственнические интересы. Госкорпорации созданы под этих господ и никому не подотчетны.

Обнаружилась новость, про которую центральные телеканалы не скажут. Оказывается, правительство приняло решение, которое направлено на увеличение прибыли госкорпораций.

Путин много говорит о том, что надо слезть с нефтегазовой иглы и развивать высокотехнологичные отрасли экономики. Как же их развивать, если Набиулина и Силуанов организовали в стране "финансовый голод", лишили бизнес длинных кредитов и собираются обложить дополнительными налогами.

То есть, Путин говорит одно, а медведевское правительство делает другое?

Я думаю так, что Путин на публику говорит одно, но своим приятелям другое.

Минфин России представил основные параметры федерального бюджета на 2020-22 гг.

Согласно проекту, который опубликован на сайте ведомства и до 30 сентября поступит на утверждение в Госдуму, в предстоящие три года правительство намерено сократить налоговую нагрузку для нефтегазовых компаний и резко увеличить сборы со всех секторов экономики.

Это значит, что Роснефть Сечина, друга Путина, не может платить деньги по кредитам. Недавно Роснефть перекредитовывалась в пенсионных фондах.

Теперь, чтобы поддержать на плаву госкорпорацию, управляемую филологом Сечиным, с его конторы уменьшат сбор налогов и увеличат поборы с общества. Кстати, Сечин достраивает очередной особняк за 18 млрд рублей.

В 2020 году Минфин намерен собрать в бюджет 20,363 триллиона рублей - на 410 млрд рублей больше, чем в текущем году. В 2021-м запланирован рост доходов еще на 883,6 млрд рублей, а в 2022 - на дополнительные 811,7 млрд рублей.

Медведев недавно заявил, что бюджет страны на ближайшие годы будет профицитным. Значит ли это, что государство будет выжимать деньги с населения и бизнес-сообщества, не принадлежащего к клану Путина?

Или как понять профицит бюджета и дополнительные поборы с общества в эти же, ближайшие три года? Кто бы ответил?

Уверен что впереди будет много веселого и поход шамана Саши будет восприниматься как последняя надежда простых людей.

У нас не государство для людей, а люди для государства. А значит для чиновников и силовиков.

Новые поступления, согласно бюджету, целиком и полностью лягут на плечи несырьевого сектора экономики. Сборы нефтегазовых налогов в следующем году планируется сократить почти на 5%, или 373,2 млрд рублей (до 7,472 трлн рублей).

Таким образом, цены будут расти, доходы населения будут снижаться.

Роснефть и Газпром будут платить меньше налогов, прибыль оставлять за рубежом.

Иногда мне кажется, что такую ситуацию создают специально перед каким-то большим изменением в жизни страны и государства. Типа нахапать побольше и уехать в теплые страны куда уведены деньги.

Ссылка.

Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments